alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Telegraph: отравители не покидали Москву — у британских спецслужб новая версия



Материал представлен в пересказе ИноТВ

Британские спецслужбы активно разрабатывают новую версию покушения на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля: по их мнению, нервно-паралитический газ мог быть в чемодане его дочери, пишет The Daily Telegraph. Как отмечает издание, ядом могли быть пропитаны предметы одежды или косметика, причём предполагаемые злоумышленники могли это сделать ещё в Москве.

Telegraph: отравители не покидали Москву — у британских спецслужб новая версия

Британские разведслужбы полагают, что нервно-паралитический газ, использовавшийся при отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, подбросили в чемодан его дочери перед тем, как она вылетела из Москвы, пишет The Daily Telegraph, ссылаясь на свои высокопоставленные источники.


На данный момент следователи разрабатывают версию о том, что ядом были пропитаны предметы одежды, косметика или подарок Скрипалю, который распаковали только в его доме в Солсбери. Если эта версия подтвердится, то можно сделать вывод, что до Скрипаля добрались через его дочь.

По словам заместителя начальника полиции графства Уилтшир Пола Миллса, вероятно, что в контакт с отравляющим веществом вступил 131 человек — за их здоровьем постоянно наблюдают органы здравоохранения.

Кроме того, Миллс отметил, что в связи с инцидентом за помощью врачей обратились 46 человек, а вокруг места происшествия полиция выставила кордоны, которые могут там остаться на несколько месяцев.

Британская полиция и MI5, которые охотятся на предполагаемых убийц, считают, что «кремлёвские наёмники» могли вообще не въезжать на территорию Соединённого Королевства. Это обстоятельство серьёзно усложняет поиски замешанных в покушении на Скрипаля и его дочь. На данный момент жертвы отравления всё ещё находятся в отделении интенсивной терапии в критическом состоянии.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Источник:  

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments