alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Обозреватель Telegraph: в украинском кризисе виноват Запад, а не Россия

Материал представлен в пересказе ИноТВ

За последние годы Владимиру Путину можно предъявить длинный «список обвинений», но один кризис, по мнению британского обозревателя The Daily Telegraph Кристофера Букера, был инициирован самим Западом. По его словам, причиной «бардака» на Украине стало «самонадеянное желание» Запада видеть Украину — «историческую колыбель российской национальной идентичности» — в Евросоюзе и НАТО.

Обозреватель Telegraph: в украинском кризисе виноват Запад, а не РоссияЗа последние годы Владимиру Путину можно предъявить длинный «список обвинений»: от его политики по подавлению инакомыслия до его помощи в сохранении «режима Асада». Но один кризис, по мнению британского обозревателя The Daily Telegraph Кристофера Букера, был инициирован
самим Западом.

По словам Букера,  единственный,  кто «правильно прочёл» события
в Украине на 2014 году, был бывший посол Великобритании в России Тони Брентон, который ясно понимал, что причиной «бардака» на Украине  стало «самонадеянное желание» Запада видеть Украину — «историческую колыбель российской национальной идентичности» — в Евросоюзе и НАТО.

Кризис случился после переворота, во время которого на смену коррумпированному и пророссийскому президенту Украины пришёл другой лидер, желавший подписать соглашение о вступлении Украины в Евросоюз. Ответ русскоговорящих жителей Восточной Украины и Крыма был «полностью предсказуем». Они были готовы голосовать и бороться за то, чтобы ими управляла Москва, а не Брюссель.

И до сих пор, как пишет обозреватель The Daily Telegraph Кристофер Букер, Запад «бессилен сделать что-либо» и может лишь
издавать «возмущённые возгласы протеста» против неизбежных последствий своих же собственных действий.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Источник



Subscribe

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments