alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Турция начнет новые военные операции против террористов в Сирии и Ираке

На следующий день после того, как турецкая армия, поддерживаемая сирийской оппозицией, взяла Африн под «полный контроль», президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что Анкара начнет новые военные операции против террористов в Сирии и Ираке, сообщает агентство Anadolu.

Турецкий лидер назвал «освобождение» Африна главным этапом операции «Оливковая ветвь» и заверил, что с начала этой инициативы нейтрализовано 3 622 террориста.

Эрдоган подчеркнул, что борьба с террористами будет продолжаться и в других регионах Сирии «до полного уничтожения района, который они контролируют» на границе между Турцией и Сирией.

Кроме того, лидер Турции не исключил антитеррористическую операцию в Ираке: «Турецкие вооруженные силы могут в любое время начать операцию против террористов [Рабочей партии Курдистана ПКК] в иракском Синджаре», - объяснил он.

По словам Эрдогана, Анкара ведет диалог с Багдадом о начале антитеррористической операции в северном районе Ирака, где у РПК есть базы, поскольку он считает «недопустимым превращение [иракского] Синджара в [сирийский] Кандиль».

Президент Турции добавил, что если Ирак не решит проблему, «турецкие вооруженные силы могут начать операцию в Синджаре в любое время».

Источник:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments