alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Пошло не по плану: агрессия ФРС привела к «дефициту доллара»

Доллар растерял все свои отвоеванные позиции из-за обострения торговых войн США с другими государствами. В итоге «американец» стал дефицитной валютой. Подробности сообщил информационный портал Investbrothers.

Пошло не по плану: агрессия ФРС привела к «дефициту доллара»Торговые войны США и Китая обострили ситуацию на валютном рынке. Кроме того, отмечены негативные тенденции на фондовом и рабочем рынках Америки. Все это привело к тому, что доллар растерял завоеванные на днях позиции. Сейчас не ясно, стоит ожидать роста или нет.

Аналитики портала сообщили, что индекс доллара (DXY) в пятницу вечером находился на уровне 89,78 п., то есть он снова опустился ниже 90. Иными словами «американец» вернулся к неблагоприятной ситуации, при которой доллар торгуется с начала года на уровне 88-91 п.

Застой американской валюты происходит на фоне роста спреда между ставкой LIBOR и эффективной ставкой ФРС США. Вчера спред достиг значения в 0,64 процентных пункта. Рост разницы между ставками идет с лета 2017 года. Ситуация на валютном рынке объясняется двумя фактами. Во-первых, ФРС ведет очень агрессивную монетарную политику и повышает ставки. Во-вторых, Центробанк Америки сокращает свой раздувшийся баланс. Кроме того, растущие ставки LIBOR явно свидетельствуют о том, что в ЕС, да и в мире в целом, уменьшается долларовая ликвидность, что приводит к дефициту американца.

Эксперты портала Investbrothers пришли к выводу, что на данный момент недостаток доллара не столь значимый, однако ситуация на рынках обостряется, а ФРС и вовсе может сыграть с «американцем» злую шутку в своих попытках стабилизировать экономическую ситуацию в стране. пока что у Федрезерва все идет не по плану. По мнению аналитиков, сокращение баланса Центробанком Америки может повлечь еще больший долларовый дефицит.

Григорий Павлодубов

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments