alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

«Все люди могут спокойно жить» - заявление Шаманова по Сирии

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Россия ведет прямой диалог с Ко­ми­те­том на­чаль­ни­ков штабов ВС США, а также кон­так­ти­ру­ет с НАТО через Турцию. Об этом в среду заявил глава ко­ми­те­та Гос­ду­мы по обо­роне Вла­ди­мир Ша­ма­нов в эфире те­ле­ка­на­ла "Россия 1".
"Идет прямой диалог с ру­ко­вод­ством Ко­ми­те­та на­чаль­ни­ков штабов Аме­ри­ки. Через наших со­юз­ни­ков, ту­рец­ких коллег, ком­му­ни­ка­ции про­ве­ря­ют­ся и уточ­ня­ют­ся с НАТО", - от­ме­тил Ша­ма­нов.

Он также до­ба­вил, что, по
его мнению, "как бы эмо­ци­о­наль­ны и угро­жа­ю­щи ни были за­яв­ле­ния гос­по­ди­на [До­наль­да] Трампа", ре­ак­ция бри­тан­ско­го пре­мье­ра Терезы Мэй и пре­зи­ден­та Фран­ции Эм­ма­ню­э­ля Мак­ро­на "го­во­рит о том, что у них нет един­ства и при­ня­тые меры уже при­нес­ли пер­во­на­чаль­ные ре­зуль­та­ты".

Ша­ма­нов под­черк­нул, что в ко­ми­те­те Гос­ду­мы по обо­роне не ис­пы­ты­ва­ют тре­во­ги в связи с ин­фор­ма­ци­ей о воз­мож­ных ударах по Сирии со сто­ро­ны США. Он при­звал рос­си­ян не бес­по­ко­ить­ся по поводу сло­жив­шей­ся си­ту­а­ции и сказал, что органы во­ен­но­го, ди­пло­ма­ти­че­ско­го и по­ли­ти­че­ско­го управ­ле­ния РФ ра­бо­та­ют в тесном кон­так­те в круг­ло­су­точ­ном режиме.

В по­не­дель­ник Трамп при­гро­зил при­нять меры во­ен­но­го ха­рак­те­ра против вла­стей Сирии в связи с пред­по­ла­га­е­мым при­ме­не­ни­ем боевых отрав­ля­ю­щих ве­ществ в си­рий­ском на­се­лен­ном пункте Дума близ Да­мас­ка. Москва пре­ду­пре­ди­ла Ва­шинг­тон о се­рьез­ных по­след­стви­ях воз­мож­но­го удара США по Сирии, если в ходе такой опе­ра­ции по­стра­да­ют рос­сий­ские граж­дане.

----------------------

Ви­шен­ка на торте - по "бабкам" бом­бить не будут.

Ми­нистр фи­нан­сов США Стивен Мнучин счи­та­ет, что не сле­ду­ет вво­дить санк­ции против су­ве­рен­но­го долга России.

Как пишет Bloomberg, об этом глава ве­дом­ства заявил после слу­ша­ний в ко­ми­те­те по ас­сиг­но­ва­ни­ям палаты пред­ста­ви­те­лей кон­грес­са США.

Он от­ме­тил, что со­гла­сен с ре­ко­мен­да­ци­ей не рас­про­стра­нять санк­ции на го­су­дар­ствен­ный долг России, ко­то­рая была при­ве­де­на в до­кла­де Мин­фи­на США.

Ранее Мнучин от­ме­тил, что при вве­де­нии санк­ций против России необ­хо­ди­мо быть осто­рож­ны­ми.

В фев­ра­ле Ми­ни­стер­ство фи­нан­сов США опуб­ли­ко­ва­ло доклад, в ко­то­ром го­во­рит­ся, что рас­про­стра­не­ние санк­ций на госдолг России может иметь нега­тив­ные по­след­ствия.

И на последок:

Источник:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments