alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Российская власть наконец удовлетворила Макаревича

Известный российский музыкант, лидер группы «Машина Времени» Андрей Макаревич попытался в очередной раз кинуть камень в огород российской власти. Может показаться, что острота была удачной, но на самом деле это не так.

Российская власть наконец удовлетворила МакаревичаАндрей Макаревич поделился на своей странице в социальной сети Facebook радостью, что российские интеллектуалы-законотворцы наконец-то смогли его «удовлетворить». Один из депутатов предложил разрешить в России производить американские товары без разрешения правообладателя. По мнению певца, это замечательная инициатива, так как в России якобы принимают лишь законы, которые что «запрещают», «ограничивают», «блокируют». Теперь Макаревич переживает, что закон не примут.

Певца придется действительно огорчить. Такой законопроект вряд ли примут, так как существует международное патентное право и право на интеллектуальную собственность. Копировать бренды, воспроизводить неправомерно продукцию других компаний законодательно запрещено. Патентное право в мире базирует на огромном количестве НПА: Парижской конвенции по охране промышленной собственности 1883 года, Мадридское соглашение 1891 года относительно пресечения ложных искаженных обозначений происхождения товаров, Лиссабонское соглашение (Союз) об охране наименований мест происхождения и их международной регистрации 1958 года. Есть и другие нормативно-правовые акты. Их нарушение может привести к самым неблагоприятным последствиям – от крупных денежных штрафов и запрета на ввоз такой продукции до ответных однотипных действий.

Огорчим Макаревича даже дважды. Как бы не хотелось певцу кинуть камень в огород действующей власти и сказать, что у нас все запрещают – это не совсем соответствует реальному положению дел. В России есть «разрешающие» законы. Они могут показаться незначительными, но на самом деле у них есть серьезный социальный вес. Например, президент России Владимир Путин ранее подписал закон, разрешающий осужденным женщинам, а также мужчинам, являющимся единственным опекуном, длительные свидания со своими детьми до 14 лет за пределами исправительного учреждения. Ранее Путин также подписывал закон, дающий право работникам зарубежных российских компаний получать зарплату в иностранной валюте.

В рамках сохранения культуры и национальной идентичности некоторых народов Госдума разрешила учащимся еще в 2011 году сдавать в школах национальный язык и национальную литературу.

Автор: Григорий Павлодубов:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments