alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Проект «Север – 25»: «Транснефть» завершила строительные работы

Роман Аксаков

Российская компания «Транснефть» завершила строительные работы, связанные с проектом расширения мощности нефтепродуктопровода «Север – 25» до 25 миллионов тонн в год. Об этом рассказал советник президента крупнейшего в РФ концерна Игорь Дёмин, сообщает МИА «Россия сегодня».

Проект «Север – 25»: «Транснефть» завершила строительные работы «Транснефть» реализует проект «Север» с целью увеличения экспорта дизельного топлива с 8,5 миллиона тонн до 25 миллионов тонн в год через порт Приморск. Первый этап проекта был завершён в 2016 году. В рамках проекта, в частности, эксплуатируемые ранее для прокачки нефти трубы переводятся под прокачку нефтепродуктов.

По словам Дёмина, строительные работы по проекту были окончены, к нефтепродуктопроводу подключили расположенные в Татарстане нефтеперерабатывающие заводы «Танэко» и «Таиф». Официальная дата ввода проекта в промышленную эксплуатацию пока не уточняется, поскольку он должен пройти необходимые технические проверки.

Как ранее отмечал вице-президент «Транснефти» Владимир Назаров, с татарстанскими заводами подписан трёхсторонний договор о приёмке до трёх миллионов тонн ресурсов в год от «Танэко» и до 3,2 миллиона тонн – от «Таифа».
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments