alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

В Армении начался свой Майдан

В Армении в данный момент проходит специальное заседание в парламенте, где выбирают нового премьер-министра государства. Известно, что пока есть только один кандидат – бывший президент страны Серж Саргсян.

Однако некоторые политические силам в Армении посчитали такой процесс возмутительным. Речь идёт об оппозиционных силах, причём именно радикальных. Последователи таких движений уже проводят масштабные акции, из-за которых транспорт на главных улицах Еревана парализован.

Сам же лидер оппозиционной партии под названием «Гражданский договор», депутат парламента Армении Никол Пашинян заявил, что в стране «начинается бархатная революция». Впрочем, чтобы его не обвинили в перевороте, он тут же добавил, что такой процесс носит исключительно мирный характер.

В данном случае напрашивается аналогия с событиями на Украине в 2013-2014 годах. Тогда протестующие «активисты» также уверяли всех, что они исключительно мирные демонстранты, после чего благополучно шли живьём сжигать силовиков, которые вставали у них на пути.

Как понять, будет ли в Армении применён такой «шаблон» или нет? Если в ближайшее время США и их союзники подержат протестующих в Ереване, то государству следует готовится к решительным действиям. В противном же случае такие заявления о «бархатной революции» – это не более чем попытка оппозиции в Армении набить себе цену для спонсоров из других стран.

Источник:  


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments