alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

ABC News: Трамп отметил свои заслуги в сближении двух Корей

Материал представлен в переводе ИноТВ

Короткая ссылка

Встреча лидеров Южной Кореи и КНДР позволила Дональду Трампу записать на свой счёт внешнеполитический триумф, передаёт ABC News. При этом, как отмечает телеканал, у президента США не всё гладко дома: демократы по-прежнему отказываются признать, что его предвыборный штаб не был в сговоре с Россией. А отношения со СМИ такие, что Трамп решил второй раз пропустить ежегодный ужин Ассоциации корреспондентов Белого дома.

После исторического саммита (лидеров Южной Кореи и КНДР. — ИноТВ) и в преддверии собственной встречи с Ким Чен Ыном президент Трамп отпраздновал свой триумф.

Ему также было что сказать о «российском расследовании» и о новом докладе республиканцев из палаты представителей (конгресса США. — ИноТВ).

С нами на связи из Вашингтона корреспондент ABC News Тара Палмери. Доброе утро, Тара!

ТАРА ПАЛМЕРИ, корреспондент ABC News: Доброе утро, Дэн и Пола. Всё верно. Это была неделя взлётов и падений для президента Трампа. Человек, которого он больше всего хотел видеть во главе Министерства по делам ветеранов, Ронни Джексон, был вынужден снять свою кандидатуру из-за скандальных обвинений, зато его госсекретаря Майка Помпео утвердили в должности. А потом он (Трамп. — ИноТВ) смог отпраздновать триумф своей кампании по оказанию усиленного давления на Северную Корею.

Президент Трамп принимает аплодисменты за историческое соглашение лидеров Северной и Южной Кореи, направленное на прекращение конфликта, длившегося десятки лет.

ДОНАЛЬД ТРАМП, президент США: Думаю, я в ответе за это. И, думаю, то же самое должны были сделать другие президенты.

На предстоящей встрече с северокорейским диктатором президент возьмёт  на себя трудную задачу — очистить Корейский полуостров от ядерного оружия и установить мир. Последние 60 лет это было недостижимо.

ДОНАЛЬД ТРАМП: Я с нетерпением жду нашей встречи. Это должно быть нечто.

В то же время он даёт понять, что готов расторгнуть ядерную сделку с Ираном.

На этой неделе в Вашингтоне канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон пытались спасти соглашение до 12 мая, когда должно быть принято окончательное решение о выходе.

ДОНАЛЬД ТРАМП: Думаю, мы поговорим об Иране. Но у меня нет конкретных ожиданий на этот счёт.

Помимо противоречивых внешнеполитических сигналов, президент Трамп выступил с одобрением доклада комитета палаты представителей по разведке. В этом докладе, вышедшем с многочисленными купюрами, говорится об отсутствии каких-либо  доказательств сговора предвыборного штаба (Трампа. — ИноТВ) с русскими во время выборов 2016 года.

ДОНАЛЬД ТРАМП: Нам было очень приятно, это замечательный доклад. Никакого сговора. Я, конечно, об этом и так знал. Никакой координации. Ничего.

Но демократы в комитете называют доклад «в корне неверным». Расследование спецпрокурора Мюллера и расследование комитета сената по разведке всё ещё продолжаются.

ТАРА ПАЛМЕРИ: Вместо того чтобы посетить сегодняшний ужин Ассоциации корреспондентов Белого дома, президент Трамп отправится на митинг в Мичиган. Он уже второй раз пропускает ежегодный ужин. В прошлом году в Пенсильвании он даже заявил, что для него самая большая радость — быть в сотне миль от прессы. Но в этом году многие из высокопоставленных сотрудников его администрации планируют посетить мероприятие. Дэн, Пола?

Президент занимается тем, что ему лучше всего удаётся. Контрпрограммированием. (Смеются.)

ТАРА ПАЛМЕРИ: Именно!

Контратака и контрпрограммирование. Большое спасибо, Тара!

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Источник:                                

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments