alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Британцы взялись за Черное море

Тревожные новости приходят из акватории Черного моря. Великобритания направила свои истребители в Румынию для участия в миссии воздушной полиции по предотвращению «потенциальной агрессии» на Черном море. Посол Соединенного Королевства заявил: «Такие миссии по охране воздушного пространства гарантируют, что мы способны быстро и эффективно бороться с любой потенциальной агрессией или угрозой Альянсу или его членам».

Проблема заключается вот в чем. Воссоединение Крыма и Севастополя с Российской Федерацией не признано ни одной страной западного мира. Более того, события 2014 года на полуострове считаются на Западе военной аннексией. Незалежная приняла закон «О временно оккупированных территориях», в котором Крым и Севастополь признаются неотъемлемыми частями Украины, временно оккупированными Российской Федерацией.

В рамках данного закона украинские пограничники уже совершили аресты двух российских судов. Рыболовецкий траулер «Норд» был зарегистрирован в Крыму, а судно компании Trans Services Maritime, по версии украинских правоохранителей, незаконно добывало песок в крымском заповеднике для строительства Крымского моста.

Российская сторона признала действия Незалежной государственным пиратством. Было озвучено, что Черноморский флот готов очистить акваторию Азовского и Черного морей от «украинских каперов». В данной ситуации заложен большой потенциал опасной эскалации. Украина стоит на пороге НАТО, при необходимости, Незалежную могут признать союзником Североатлантического альянса или ассоциировать ее с ним в той или иной форме. Украинские пограничники могут повторно осуществить захват российского судна, действуя в рамках своего национального законодательства. Российский военно-морской флот может в ответ сделать то, что в НАТО могут счесть «потенциальной агрессией или угрозой» альянсу или его члену. Британские военно-воздушные силы могут получить возможность осуществить агрессию против ЧМФ РФ, что будет укладываться в рамки текущей внешней политики Соединенного Королевства.

Источник:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments