alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Washington Post: Южная Корея прониклась доверием к Ким Чен Ыну



Материал представлен в пересказе ИноТВ

Согласно опросу, проведённому после межкорейского саммита, 78% южнокорейцев «значительно переоценивают» намерения Ким Чен Ына, считая лидера Северной Кореи заслуживающим доверия, пишет The Washington Post. Таким образом, уровень доверия к лидеру КНДР увеличился сразу на 68%.

Washington Post: Южная Корея прониклась доверием к Ким Чен Ыну

Во время исторического межкорейского саммита лидер Северной Кореи Ким Чен Ын показал себя совсем с другой стороны, для того чтобы привлечь южнокорейскую аудиторию, передаёт The Washington Post. Так, высший руководитель КНДР признал, что его страна отстала от соседнего государства в ряде ключевых областей, и изменил риторику, пообещав сотрудничать в вопросе ядерного разоружения.

Издание называет подобное развитие событий «примечательной сменой тона», которая, по всей видимости, привела к «значительной переоценке» намерений Ким Чен Ына среди жителей Южной Кореи.

Так, согласно последнему опросу более 78% южнокорейцев признали, что считают лидера соседнего государства «заслуживающим доверия». При этом 60% респондентов сочли, что глава Северной Кореи «в целом заслуживает доверия», а ещё 17% назвали Ким Чен Ына «очень надёжным».

Отмечается, что ещё месяц назад, согласно другому опросу общественного мнения, лишь 10% южнокорейцев признавались в симпатии к лидеру Северной Кореи, в то время как 83% считали, что он не заслуживает доверия.

Издание сообщает, что опрос, в котором приняли участие более тысячи южнокорейцев, также показал, что 89% респондентов назвали межкорейский саммит несомненным успехом. При этом рейтинг поддержки президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина достиг 86%.

Кроме того, опрошенные позитивно отнеслись и к предстоящей встрече Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом. 30% респондентов сочли, что встреча будет весьма успешной, в то время как 56% верят в то, что лидерам удастся добиться «некоторых успехов», сообщает The Washington Post.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Источник:        

Subscribe

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments