alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Красноречивое молчание России



Итоги недели. (Продолжение)

Будут отношения, будут и санкции!

В индийской прессе со ссылкой на высокопоставленных чиновников в министерстве обороны говорится о претензиях, которые индийское ведомство предъявило США. Причиной предъявления претензий Вашингтону со стороны Нью-Дели стало то, что США недвусмысленно дают понять Индии следующее: будете сотрудничать в военно-технической сфере с Россией и закупать у России вооружения — в ответ будут приниматься антииндийские меры.
Речь идёт о требованиях со стороны США исполнять антироссийские санкции по так называемому акту CAATSA. Если говорить упрощённо, то его смысл в том, чтобы распространять санкции и на тех, кто вступает в торговые отношения с Россией на рынке вооружений и сфере энергетики. Индия такие отношения имеет в течение многих лет и сегодня заявляет о заинтересованности в приобретении ЗРК С-400.

Индия: США не могут предложить нам ничего, что могло бы сравниться с С-400
С чем остаётся Индия после отказа от FGFA? О конкретных индийских претензиях к Су-57

Тем временем в Индии продолжают обсуждать решение военно-промышленного руководства о выходе из совместной с Россией программы FGFA. Через несколько дней после принятого Нью-Дели решения появились заявления о том, что претензии претензиями, но чем же в итоге Индия собирается заменять проект, на который уже потрачены годы и немалые средства?

Обсуждается и доклад военных аналитиков Индии для оборонного ведомства страны, в которым раскритикованы стелс-характеристики российского Су-57. А именно Су-57 фактически и должен был стать основой для совместной российско-индийской разработки. В докладе говорится о том, потоки, создаваемые двигателями так называемого первого этапа, позволяют обнаруживать истребители радарами. Отмечено, что на американских истребителях эта проблема во многом решена с помощью конструктивных особенностей "специальных перегородок, прикрывающих поверхность двигателя", а также формой самого планера, частично укрывающего работу силовых установок. Помимо этого, отмечены и другие причины «низких стелс-характеристик» истребителя Су-57, о которых, однако, официально не сообщается…

На таком фоне западная пресса бодро заявляет: мол, в такой ситуации у Индии остаётся один вариант — стать партнёром американской программы по F-35!

Комментарии наших читателей:

TarasVE: Индии и хочется, и колется, и Госдеп не велит. Хотят усидеть на двух стульях, а не получается. Сейчас отказываются от самолётов, но пытаются купить С-400. Будут с нами торговаться: или самолёты, или ракеты.

словак: Индусы не ищут халявы. Это один из крупнейших в мире покупателей, в частности, оружия. И, естественно, кто платит, тот и заказывает музыку. Покупатель капризный, каждый тендер сопровождается либо скандалом, либо переносами и перевыборами, но платят миллиарды, и все продавцы оружия танцуют вокруг них.

Дырокол: Очень даже ищут. Так-то это мы им предложили, а они и цену рубят, и условия нереальные, сборка ракет у них, а гарантия наша пожизненная. Т. е. если их кривые руки проявятся в изделии, то отвечать мы будем. Они на этом с французами погорели, тоже на «Рафали», изготовленные в Индии, требовали французской гарантии, но те их послали и правильно сделали. С США у них такое однозначно не выгорит, а вот нашим яйки крутят, знают, что им можно.

Баланс не сошёлся

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд назвал "совершенно неприемлемым" тот факт, что Россия не платит взносы в бюджет Совета. «Считаю отказ России делать финансовый взнос недопустимым», — заявил Ягланд. В то же время он сказал: "Я за то, чтобы Россия осталась в Совете Европы".

Генсек ПАСЕ: Мы вас лишили полномочий, но деньги вы все равно должны платить!

Напомним, делегация РФ в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена основных полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ. В ответ делегация РФ заявила, что отказывается работать на таких условиях, а в 2016-2017 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге русофобских настроений. В конце июня 2017 года стало известно, что Москва приостанавливает выплату своего взноса в Совет Европы в связи с неучастием делегации РФ в работе ПАСЕ.

Теперь хозяева банкета требуют заплатить за банкет того, кого с банкета выгнали. Если же отсутствующий на банкете по счёту не заплатит, получится «совершенно неприемлемый» факт. Какой же? На следующих банкетах перед важными господами будут стоять пустые тарелки.

Комментарии наших читателей:

krot:
Побыстрее бы нас уже исключили из этого Совета!

сибиралт: А за что мы туда должны платить, за санкции, что ли?

Авель: Да не за санкции. Тут двойная потеря: во-первых, денежек мало, во-вторых, обливать дерьмом некого. Мы ведь должны быть довольны и благодарны, когда нас поливают. А за удовольствие надо платить.


«Абсолютно неэффективная» Россия

После того как президент России Владимир Путин рассказал о новейших разработках российского ВПК, все пропагандистские усилия Вашингтона были брошены на пропагандистскую кампанию: мол, в действительности Россия — отсталая страна, а её вооружение устарело и уступает западному по большинству параметров.

Новым импульсом для «развенчания» военной мощи России стала ракетная атака США и её союзников на Сирию. Представитель Пентагона Дана Уайт на специально созванном брифинге объявила, что системы ПВО, действующие в Сирии, не сумели перехватить ни одной американской ракеты. «Из ракет наземного базирования, запущенных режимом Башара Асада, практически все были пущены уже после того, как последняя из наших ракет поразила цель. Произведённые Россией системы противоракетной обороны были абсолютно неэффективны», — сказала Уайт.

Отсталая страна Россия. Пентагону она на один зубок!

Формирование имиджа России как колосса на глиняных ногах было непременным информационным мероприятием всех, кто готовил нападение на нашу страну, начиная с Наполеона. Да только надо помнить, что, к примеру, гитлеровцам их мощная пропаганда вышла боком!

Руководство Рейха само насквозь пропиталось пропагандой, уверовало в неё и стало больше доверять материалам ведомства Геббельса, чем докладам подчинённых Канариса. В результате с первых же дней войны немецкие военные столкнулись с неприятными неожиданностями. Вооружение русских, качество техники, плоды индустриализации — всё это противоречило пропаганде и часто ставило командование немецких войск в тупик.

Комментарии наших читателей:

андрей юрьевич: А в ответ наше тяжёлое и опасное молчание…

Ростовчанин: Наша пропаганда отстает. МО с пруфами медлит, народ всегда делится на 3 категории: за, против и "сумливаюсь". А задача пропаганды — перетянуть на свою сторону именно "сумливающихся".

Шукшин: Нужно телепатов нанимать и транслировать информацию через них))). Зарубежные и многие российские СМИ в руках неприятеля(((

кредо: Наше молчание красноречивее самой бравурной речи любого представителя США и выражается оно в применении войсками САА и контингентом России в Сирии советского и российского оружия, которое показывает вполне успешные результаты.
А вообще, стоит ли так уж сильно отвлекаться на все эти пассажи из США о качестве отечественного оружия, если сами американцы, признавая качество и неприхотливость ещё советского оружия, вполне себе так без обиняков заявляют о том, что они начнут выпускать образцы советского оружия своими силами и на своей территории? Вот о чём надо писать.
Из той же оперы "заключения экспертов" из Китая, Индии, Азербайджана или Украины и т.п. о плохом качестве российского вооружения, которые иногда перепечатывают наши СМИ.
Рынок вооружения достаточно стабилен и финансово привлекателен, и Россия на нём занимает второе место, но многим конкурентам это не нравится, вот они и выдают на-гора свои "профессиональные экспертизы" на основе фото и рисунков.



Бесплатно только для иностранцев

«Мрия» по-украински значит «мечта». Так назывался большой транспортный самолёт Ан-225. Сейчас это имя носит отель «резорт энд спа» – самый дорогой отель Крыма с президентскими виллами.  В «Мрии» прошёл 4-й экономический форум. Председатель оргкомитета форума – глава Республики Крым Сергей Аксенов. По сообщениям организаторов, форум посетило 3000 человек из 70 стран.

Андрей Назаров, сопредседатель оргкомитета форума, торжественно заключил, что международный интерес к ялтинскому форуму становится выше, чем ко всемирному форуму в швейцарском Давосе. Правда, пишет Мокей Русинов, о всемирно известных компаниях, переметнувшихся из кресел давосского форума на стулья «Мрии», Назаров не сообщил…

А что же сообщил? Он поведал, что ожидается подписание соглашений на сумму 150 млрд. рублей. Впрочем, из задуманных на форуме проектов был рассекречен лишь один. По словам Назарова, это создание на территории Крыма… козьей фермы. И вот её стоимость: 6 млрд. рублей. Такая вот инновация!

Ялтинский экономический форум. Хотели как лучше, а получилась козья ферма


Форум оказался дискриминационным для… россиян.

Иностранным гостям не нужно было платить организационный взнос (между прочим, сумма внушительная: 130.000 рублей). Однако этот взнос был обязателен для россиян!

Подобное ущемление своих граждан показательно: ради отчётов о посетивших форум «представителях из 70 стран» власти Крыма деньги на проведение форума взяли в карманах российских участников и налогоплательщиков. Хитрый план?

Комментарии наших читателей:

savage1976: Увы, традиция у нас такая: своих за людей не считать, а перед западными стелиться и лебезить. А толку от этих форумов (матерное слово, языкочесание) — просто ноль, а ещё вернее — одни убытки.

мордвин 3: Н-да… Обидно. Всё, на что способны в результате этого форума, — построить козлиную (животное такое) ферму. За 6 млрд. И эти люди учат нас в носу ковырять!

Гардамир: Очень жаль, что президент не в курсе. Впрочем, я не вхожу в те 77%, которые проголосовали за продолжение таких вот форумов.

parusnik: Правительство — это такие люди, которые берут наши деньги, часть оставляют себе, а на остальные создают нам проблемы… Вот живу в Керчи. Порой подымешься на гору Митридат, прекрасный вид Керченской бухты, неработающие краны в портах и снующие паромы… Непонятно, то ли пациент жив, то ли мёртв. А итоги форума явно оживлению работы портов на Керченском полуострове не будут способствовать.


chechuev: Да, около Бахчисарая множество недостроенных объектов с подъездными путями, где до сих пор конь не валялся, а в самом городе привели в порядок фасад, в глубине дорог нет, мусор не вывозится, картина печальная.


uskrabut: Все эти псевдоэкономические форумы — только для растраты бюджетных денег. Российским гражданам установить нормальные зарплаты, стипендии и пенсии? На это "денег нет, но вы держитесь!" Как на пропой чиновничье-олигархической шушере — так пожалуйста. А ведь зарплату гражданин потратит здесь, в России, это запустит денежный оборот, и за год каждый выплаченный россиянину рубль сможет создать стоимость, равную по крайней мере двум рублям. Прожранные же на псевдоэкономических форумах бюджетные деньги не вернутся в экономику и ничего не создадут. А ещё где, как не на таких форумах, можно блеснуть наворованным в России же богатством!

konstantin68: Все эти форумы — это наше патологическое стремление походить на Запад. Берём, как всегда, самое плохое. Имхо.

Автор: Алексей Володин, Олег Чувакин

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments