alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Итоги недели. Сажайте картошку, граждане!

(Начало)

Автор: Алексей Володин, Олег Чувакин

Потеря самолёта и экипажа в Сирии

В Сирии потерпел катастрофу российский истребитель Су-30СМ. Самолёт упал в море. Оба лётчика погибли.

Итоги недели. Сажайте картошку, граждане!На взлете... В Сирии разбился Су-30СМ
Су-30СМ погубила птичья стая. Что не так с этой версией?

Потеря самолёта – железо, потеря экипажа – трагедия. Ребята выполняли свой воинский долг до конца, предпринимая попытки железо спасти. Но что-то помешало. Комиссия, не сомневаемся, установит, что именно. Как не сомневаемся и в том, что широкой общественности о реальных итоговых выводах не сообщат. Нужно ли знать этой самой широкой общественности конкретные выводы военно-технической комиссии – это уже отдельный вопрос. Просто в эпоху Интернета с каждого дивана хочется узнать все детали в подробностях просто потому, что нет у нас "лишних" военнослужащих, включая опытных лётчиков – Минобороны, ну не обессудь.

Комментарии наших читателей:

Проксима:  Авария более чем странная. Почему пилоты не катапультировались? Как может птица завалить такой многофункциональный самолёт? По видимому, МО что-то не договаривает!
Вечная память ребятам!


Тралл:  Возможно, пытались приводниться после того как увели машину от жилых построек. Ну и в финале детонация подвесного БК.

Siberia 9444:  Странно одно, вроде как катапультное кресло звезда должно спасать на любой высоте! Ребят жалко.


Волшебник страны ООС

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник официально объявил о завершении так называемой антитеррористической операции в Донбассе и начале в регионе операции объединенных сил.
Началось... Порошенко официально заявил о начале операции объединенных сил в Донбассе

Террор становится главным оружием Киева
Появилась ООС. Ждать ли появления «волшебника страны ООС»? А то ведь как-то странно выходило – «антитеррористическая операция»... Порошенко и спрашивают: а террористы-то кто? Хотел, было, сказать ЛДНР, да осёкся, потому как не решили промеж собою вопрос, признавать де-юре ЛДНР террористической организацией или нет. Теперь в бой идут объединённые силы. Где в арьергарде должны маршировать збройны хлопчики с «Джавелинами». «Джавелины» вместе с хлопцами, правда, на американской верёвке, но для ООС-ВСУ вообще в порядке вещей, когда тебя дёргают за верёвочку.

Комментарии наших читателей:

фигвам: 
Русских хочет убивать по-новому.

PiramidonУже на коленях просит - "Путин, введи войска". Видимо заокеанские хозяева крепко жмут на фаберже.

rotmistr60:  То, что МГБ ЛНР получает информацию и имеет надежную агентуру на той стороне хорошо. Но с террористами и диверсантами принято разбираться серьезно (в военное время подлежат уничтожению не смотря на всякие конвенции). Если отстрелять (взорвать) нескольких иностранных инструкторов, то думается, что их активная работа уменьшится. Конечно, обыватель не может знать какая работа ведется МГБ, но уж очень хочется, чтобы с упырями не цацкались.

Перехватили

Российский истребитель Су-27 перехватил в небе над Балтикой патрульный противолодочный самолет Boeing P-8 Poseidon.

Су-27 выполнил перехват "Посейдона". Опять "непрофессионально"
NI: Российские Су-27 наводят ужас на страны НАТО

А что такое, в американском понимании, «безопасно и профессионально»? Есть мнение, что вариант может быть только один: когда самолёты ВКС (ВВС) РФ «гниют» на аэродромах или распиливаются на дуршлаги в рамках обожаемой либералами конверсии. Всё из серии: да за один вылет Су-27 можно было бы скольких пенсионеров накормить!..

Но только Россия уже проходила через вариант, когда ни «Сушек», ни месяцами пенсий для пенсионеров. Помните же, как мы тогда нравились Западу – слёзы умиления от нашей демократии текли по щекам немцев и американцев. А теперь они, понимаешь, нервничают – перехватили их, видите ли, у границ России...

Комментарии наших читателей:

Владимир_65: 
Не "дать им залететь", а вынудить. Эдак километра на полтора-два. Пусть потом доказывают, что "не верблюды". Просто потом заявить, что мы "были уверены" в планировании атаки на какой-нибудь стратегический рыбацкий баркас, находившийся в это время в море. Они ж географию не знают. Что Иран, что Ирак, или Швеция и Швейцария - всё едино.

Vita VKO:  Когда сверху на P-8 Poseidon выльют керосин, как это уже было не раз или распылят краску, желательно такую что бы средства связи и разведки перестали работать. Тогда им действительно долго придется оттирать антенны и оптику.

alexnmv5:  Самолёт вышел хороший, тут не поспоришь. Только все те, кому его продаём, вряд ли смогут использовать весь его потенциал. Для современного боя одних возможностей самолёта мало. Нужна целая система. А так, ну вылетит один или пусть два, или пусть несколько. Без возможности ведения современной общевойсковой информативной войны это просто мишени.


Болливудские танцы вокруг С-400

Издание The Pioneer публикует статью, в которой рассказывается о том, что Индия приобретёт пять зенитных ракетных комплексов С-400 у России до двухсторонней встречи лидеров двух стран. Известно, что переговоры между Владимиром Путиным и Нарендрой Моди (премьер-министром Индии) пройдут в октябре этого года. Сама статья в издании носит название «Момент триумфа противовоздушной обороны», обыгрывая ещё и российское название ЗРК С-400 – «Триумф».

Пекин ускорил Нью-Дели по С-400. А как же программа "Сделано в Индии"

Индийская болливудская пляска из серии «Куплю оружие завтра, а может, не куплю» на сей раз сыграла злую шутку с самими индийскими партнёрами. Пока плясали, китайские товарищи уже приобрели у России С-400 и принялись за лепку из пластилина в надежде вылепить собственный вариант. Индийские друзья тоже хотят лепить сами – по чертежам и лекалам партнёров – но тут американский брат вставляет палки в колёса скрипящей индийской велорикши. В общем, танец пока продолжается – уже по инерции...

Комментарии наших читателей:

самый главный:  И Панцирь ей в придачу!! А если Пакистан купит ещё и самолеты... то будет нашему ВПК счастье на многие миллиарды! А главное то, что без 10 авианосцев Индии не прожить! Пора... пора им предложить ещё и авианосцы!

bouncyhunter:  Прогнозирую новую серию мозгоклюйства со стороны Индии

Altona:  40 лет танцевала и пела тендерная комиссия, пока великий Шива не сказал: "Хватит фигней страдать, решайтесь уже на что-нибудь!"

voyaka uh:  Зачем Китай купил несколько комплексов С-400 - понятно. Скопировать.
Сколько купит Индия?


Магазин на диване. Лот очередной: «Джавелины»

Министр обороны Украины Степан Полторак подтвердил получение украинской армией противотанковых ракетных комплексов Javelin от США. При этом Полторак сообщает, когда в ВСУ начнётся «непосредственная работа» с американскими ПТРК.

Когда "Джавелины" появятся у ЛДНР?..

Интернет-магазины и магазины на диване уже готовятся к объявлению широкой распродажи. Поговаривают, что будет внушительный дисконт. Американские поставщики, конечно, против, но какой же украинский прапорщик их спрашивать-то будет. В общем, США теперь придётся на Яворовском полигоне формировать ещё и роту охраны, так как специалистов по «что там плохо лежит» в ВСУ хватает – и декоммунизация не спасает...

Комментарии наших читателей:
майор Юрик: 
Пластиковые гробы, мешок для перевозки обладателя прилагается!

Лерыч:  С этими жавелинами, как черти с писанной торбой. Ну не помогут они бандеровцам. Хоть упрыгаются.

частное лицо:   Но танкистам ВС ЛДНР так наверное не кажется, жить то всем хочется.

Наблюдатель2014:  Какой замечательный повод России выйти из любых договоров и переговоров. И признать кого нужно. И не признавать, кого признали в надежде замирить Крым.

"Кузя" как новенький?

Единственный российский авианосец "Адмирал Кузнецов" в ходе модернизации получит на вооружение морскую зенитную ракетную систему большой дальности "Полимент-Редут".

Панцирь-М и Полимент-Редут. На "Адмирале Кузнецове" меняют систему ПВО

В итоге от первоначального «Адмирала Кузнецова» останется только остов, а практически всё остальное смене. И здесь важны несколько вопросов: сколько времени в современных условиях может потребоваться на такую модернизацию, и не окажется ли такая модернизация в итоге в разы дороже создания нового боевого корабля подобного типа.

Комментарии наших читателей:

БЗТМ:  Проще и дешевле новый дом построить, чем в старом ремонт делать.

Alex777:  Гладко было на бумаге...
9М96Е2 она же 9М96МД - ни по одному сообщению не летает. 9М100 - тоже.
На Горшкове стоят "короткие" шахты. 9М96МД туда не становятся.
Если на Кузнецове этот комплекс таки заработает - будет чудесно! "Информированные источники" обещают, что это может произойти в ближайшее время, но пока имеем, что имеем. Кстати, с Гранитом (который давно не работал) Кузнецов, по доктрине Монтре - линкор, и может проходить черноморские проливы, при случае.


JD1979:  Короче, смогли наскрести только на пакет опций под названием "бомж-набор". К моменту планируемого введения в строй в 2021 году, Граниты можно просто выкинуть, ибо бесполезны будут, если конечно радикально не модернизировать их электронику и ГСН. И потом опять на 4 года на прикол для смены ударного вооружения? Новые системы РЭБ не? Антенные комплексы с АФАР?

sabotage:  Классно придумали. Теперь ремонт можно будет затягивать до бесконечности, как с адмиральской серией, а в 2025 вернуть флоту без ПВО вообще, или с металлорезками на худой конец. Орден им на грудь, закруткой на спине.

И авианосцы тоже

Спор о том, нужны ли России авианосцы, ведется уже долгие десятилетия. Предложены и опровергнуты тысячи аргументов, опубликованы десятки подробнейших схем разной степени компетентности, спорщики не раз переходили и на крик, и на хрип. А к консенсусу спорящие так и не пришли.
Нужны ли России авианосцы? Взгляд под сирийским углом

Авианосцы – нужны! Подводные лодки – нужны! Эсминцы – нужны! Палубная авиация – нужна! Суда сопровождения – нужны! Эй, ребята, которые ни разу не олигархи, тут пора делать осознанный выбор – послужить-таки Родине или остаться с бланком информирования о заморозке активов в американских банках. Понимаем, выбор трудный, но... А то ж тезис «денег нет, но вы держитесь» - вам точно душу (если она ещё не окончательно продана) согреет.

Комментарии наших читателей:

URAL72:  Все верно, авианосцы нужны, но денег нет. Да и Су-57 крупноват, а что ещё будет лет через 10-20? Если строить, то минимум 4, считаем сроки строительства и понимаем, нужна совсем другая авиагруппа. Не потянем, сейчас важнее новый бомбер, да полегче, тушка требовательна к аэродрому.

dsk:  К сожалению, авианосцы в России сейчас не могут базироваться на Балтике и на Чёрном море.
Чтобы "перегнать" авианосец к Сирии, уходит минимум две недели плюс неделя на сборы, что может произойти за это время со "студентами"? Базы в Сирии "стабилизируют" огромный регион и обходятся дешевле строительства второго авианосца. Лет через двадцать, может и раньше, если "ничего не случится", Россия "родит" его.


Nehist:  Вы уверены, что полноценная база обходиться дешевле авианосца? Ну тогда Вам в пример ВМБ Камрань, там только л/с 10тыс человек находилось.

alstr:  Так база и авианосцу нужна. У нас до сих пор нормальных условий нет для базирования крупных кораблей (поэтому и Кузнецова выгонять старались на зиму в теплые моря) .
К тому же авианосец это не только он сам, но у его сопровождение (а это минимум десяток кораблей). А там только одна АПЛ стоит столько же, сколько одна база.
Кроме того не забываем, что для обслуживания авианосца нужны доки, которых у нас раз-два и обчелся. И строить надо сразу два. Вот так посчитаешь, и прослезиться хочется.
Ответ на вопрос нужны ли авианосцы нашему флоту - да нужны, но не в первую очередь.


Пушной зверёк

Известная советская песня гласила «Есть у революции начало, нет у революции конца». И это в полной мере можно отнести к армянской «бархатной революции», которая изначально декларировала своей главной целью отставку Сержа Саргсяна.

«Смотрины» Пашиняна прошли успешно
Ситуацией могут воспользоваться враги. В Москве предупредили Армению

Удивительно, как легко самоустранился г-н Саргсян. Мало того, объявив ещё и о том, что «Пашинян прав». И теперь на фоне этого заявления воодушевлённый г-н Пашинян видит в себе силы и дороги перекрывать, и мосты блокировать. Ну, он же прав... а все остальные политики в стране не правы... Значит, хочет видеть себя (и только себя) в премьерском кресле. А пока в структурах власти раздрай, к Армении может тихо подобраться известный пушистый зверёк, который расскажет, где он видел армянскую государственность...

Комментарии наших читателей:

Татьяна:  Армяне учли негативный имидж украинского Майдана. Поэтому у армян, вместо кастрюль на головах короны из бумаги и картона. Что тоже весьма символично.
А именно. Понту из себя майданные армяне-оппозиционеры корчат много, а на головах у них всего лишь "позолоченное" папье-маше! Под первым "дождём" и размокнет их сказочное, бутафорски коронованное государство! Как говорится, а король-то голый!

30 вис:  В Армении у части армян весеннее обострение. Ну что ж, вольному воля! Вперёд к западным "ценностям " – гей-парадам и прочим удовольствиям. Жаль, очень уважал Ваш народ за мудрость и трудолюбие .... Да, я б запретил тов. из Армении, достигшим в оргазме майдана "свободы", переезжать затем (спасаться ) в России! Умерла, так умерла.

Yujanin:  Мы тоже не хотим этого, так как есть все признаки того, что скоро на Кавказе полыхнет сильный пожар. Хотим мы этого или нет, но скоро Запад посредством армян скоро на нашей территории устроят резню между двумя народами. Теперь как нам быть, можете дать совет Баку? Молча наблюдать, как пламя приближается к нашему забору?

игорка357:  Вы только поймите, что по факту, если что вы просто под замес попадете, так скажем ингредиент к соусу... А сам соус направлен сами знаете против кого!

«Стопиццот» документов

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на этой неделе сообщил, что в распоряжение его правительства попал архив документов весом в полтонны, свидетельствующих о наличии у Ирана секретной атомной программы. В руках МОССАДа якобы оказалось 110.000 (отчего не 100.500?) документов по ядерной программе Ирана.
Израиль пригласил экспертов нескольких стран ознакомиться с документом. В их число вошла и Россия. Но при этом почему-то ни сам Израиль, ни якобы ознакомленные с документами США не собираются передавать их МАГАТЭ, что сделать обязаны. «Видимо, опасаются, что эксперты МАГАТЭ, изучив документы куда детальнее, чем приглашённые эксперты, быстро установят, что это фальшивка… — пишет обозреватель Я. Вяткин. — Американцы официально ссылаются на израильтян: мол, это не наши документы, а те, как обычно, делают умное лицо и ничего не делают, кроме того. В общем, "у нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем", как пелось в популярной песенке. Но американцы, конечно, заявили, что "верят" Израилю».


Большой переднеазиатский сговор. Причины и цели успешного удара ВВС Израиля по арсеналам 47-й бригады
Провокационный перфоманс как стиль израильской политики
Атом есть, а кнопки нет! Иран отвечает Израилю
ФРГ — Израилю: представьте в МАГАТЭ данные по Ирану немедленно
Интересно, заметим, что мировое сообщество вовсе не намерено прощать сей фокус и даже обходить его молчанием.

Власти Израиля должны как можно быстрее дать МАГАТЭ собственную информацию об осуществлении Ираном ядерных разработок в обход международного контроля, заявил представитель германского МИДа. Также представитель ведомства напомнил, что до сих пор у шестёрки стран-посредниц не было данных о том, что Иран нарушает заключённое ядерное соглашение.

Напомним, упомянутое соглашение по иранской ядерной программе была заключена с Тегераном в 2015 году при участии шести мировых держав: США, России, Китая, Германии и Франции. В 2016 году вступил в стадию реализации Совместный всеобъемлющий план действий. Договорённость предусматривает отмену антииранских санкций, ранее введённых Совбезом ООН, США и ЕС.

Комментарии наших читателей:

Vard:  Тут есть повод для огорчения... Моссад, оказывается, не имеет доступа к ёмким носителям информации... Всё перечисленное вполне помешается на один носитель ёмкостью пара терабайт и умещается в дамской сумочке... Как представил, бедные агенты тащат полтонны документов... Так и до беды недалеко...

fcrefg:  Израиль не подписывал договор о нераспространении и создании ядерного оружия, а Иран подписал, так что Израиль ничего и не нарушал.

iouris:  Вот пусть Нетаньяху и молчит в тряпочку. За Ираном есть кому наблюдать.

Тот же ЛЕХА:  Дурной пример, поданный Терезой Мэй, заразил и Нетаньяху.
Правда, Мэй сейчас готовится на плаху под гильотину королевы Великобритании, все признаки уже налицо, а вот Нетаньяху еще предстоит это в будущем.
В общем, израильская методичка по стряпне провокаций мало чем отличается от англосаксонской. Хоть бы разнообразили, что ли, в стиле Джеймса Бонда со стрельбой и неотразимыми красотками. Интересней смотреть эти бесконечные шпионские сериалы…

Продолжение следует:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments