alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Итоги недели. Сажайте картошку, граждане!

Продолжение  Начало

Автор: Алексей Володин, Олег Чувакин

Сильно выражаются
«Сильные выражения американских и израильских военных лидеров, прозвучавшие в последние дни, обозначили, так сказать, рамочные условия предстоящих военных действий Израиля против Сирии. Министр обороны США Джеймс Мэттис фактически согласился с «правом» Израиля принимать «суверенные решения» о бомбардировках территории этой страны. А его тель-авивский коллега Авигдор Либерман предупредил, что если в ходе этих бомбардировок кто-нибудь посмеет стрелять по израильским самолетам, то этот стреляющий будет уничтожен. Конкретно речь шла о зенитно-ракетных комплексах С-300, которые то ли будут, то ли уже поставлены на вооружение сирийской армии», — напоминает обозреватель Ю. Селиванов.
Битва конца или начала?

По мнению автора, для России вопрос её военно-стратегической состоятельности в Сирии распадается на два связанных подвопроса. Первый — способность РФ надежно защитить государственные интересы своего основного союзника, Сирии. Второй — боевая эффективность российских войск, а также российских вооружений, находящихся в этой стране.

Россия не может допустить безнаказанного избиения сирийского союзника: во всём мире это будет расценено как демонстрация низкого уровня пригодности к союзу. Не может Россия допустить и подрыва своей репутации как военной и оружейной державы.

Комментарии наших читателей:

Тот же ЛЕХА:  «Россия не может…»
Что-то меня сомнения грызут по этому постулату… Недавняя атака коалиции США «Томагавками» территории Сирии явно показывает, что может. Вопрос только, до какой черты. Где эта красная черта находится? Может, её вообще нет.
Атака авиации Израиля под прикрытием коалиции в праздники — это что?
В общем, вижу, что эта практика будет продолжаться. И тут непонятно, кто кого за нос водит мировое сообщество: то ли евреи с американцами, то ли наши политики в Кремле, то ли одновременно обе стороны упражняются в словоблудии… Поживём — увидим.


Силуэт:  А мои сомнения кончились еще после Югославии. Сохраняю уверенность.

onega67: Красная черта есть, но очень подвижная и неустойчивая, и постоянно отодвигается в глубь России.
Дырокол:  Да уж, автор так и видит в С-300 решение всех проблем. Полагаю, его разочарование будет горьким. Бомбардировка Сирии авиацией коалиции и Израиля не прекратится, С-300 тут не поможет ничем. Он просто на это не способен, как и С-400.
onega67:  Почему? В таких случаях надо, как говорят, "обоснуй", а не бросаться словами!
sa-ag:  Потому, что любая оборона имеет предел, перегружается оборона, пробивается в ней дыра, и через эту дыру уничтожается всё остальное.

«Медленное отравление» и сто пятьдесят менеджеров

Россия якобы причастна к отравлению руководителя британской нефтегазовой компании «BP» Боба Дадли. За отравлением Дадли, которое произошло летом 2008 года в Москве, стоит ФСБ, пишет «The Telegraph». Об этом якобы рассказал бывший сотрудник ВР Илья Заславский, который заявил, что руководство России хотело сместить Дадли со своего поста, используя план «медленного отравления».
«Изначально против Дадли и ещё нескольких старших менеджеров стали возбуждать уголовные дела. Против них лично, а не против «ВР». Дадли намекали, что ему нужно уйти, но он не сделал этого», — сказал Заславский.
По его словам, после этого Дадли отравили через еду. Правда, Заславский отметил, что доказать, кто именно отравил топ-менеджера «ВР», невозможно.
Ещё он добавил, что российские власти хотели снять с должности не только Дадли, но и порядка 150 менеджеров других западных компаний.

Огласите, пожалуйста, весь список! Британские СМИ обвинили Россию в отравлении Боба Дадли

Похоже, стараниями британских СМИ ФСБ потихоньку превращается в монструозный клан Борджиа. Только красного быка в качестве логотипа не хватает. Впрочем, в Лондоне (или в Солсбери) и быка нарисуют.

Кстати, упомянутый мистер Дадли вовсе не мёртв.

Дадли ныне 62 года, он жив-здоров, с октября 2010 года занимает пост генерального директора «BP». Мало того, покинув Москву, мистер Дадли продолжил активное взаимодействие с Россией. Недавно он похвалил русских промышленников: в феврале 2018 года он назвал «очень хорошим» сотрудничество с концерном «Роснефть».

Комментарии наших читателей:
mad:  — Простите, часовню тоже я развалил?

bouncyhunterПонятно, со Скрипалями не прокатило, надо срочно новую страшилку в СМИ вбросить. Скучно…

mad:  С карманными СМИ и виляющими хвостиками главами "независимых" государств можно полностью переписать историю, всё, от геноцида индейцев до убийства Каддафи повесить на российские спецслужбы.
Тупо любопытно, новые санкции по этому поводу будут?


cniza: наш век правду тяжело скрыть, но некоторые с упорством продолжают это делать.

домохозяйка: Знаете, мне так кажется, их там кто-то сглазил. Может, бурятские шаманы, может, ведуны какие. У всех что-то с мозгом, точно конец скоро. Мухи по осени тоже кусаются как бешеные.

Как Прибалтика стала помехой для НАТО

Институт современной войны, относящийся к Военной академии США в Вест-Пойнте, опубликовал доклад, в котором отметил, что железнодорожные пути Латвии, Литвы и Эстонии создают проблему для быстрого перемещения сил альянса по причине различных стандартов. В этих странах железные дороги остались ещё со времён Советского Союза и не менялись.

Рельсы не той системы. США назвали железные дороги Прибалтики препятствием для НАТО
Распроститься с наследием «советских оккупантов» Прибалтика сможет в ближайшие годы. За чей счёт? Вероятно, за счёт братских народов ЕС.
Евросоюз уже запланировал реализацию проекта Rail Baltica — постройку железнодорожной линии европейского стандарта, которая должна соединить страны Балтии, Польшу и Западную Европу. Проект будет завершён не раньше 2025 года.
В свою очередь, стратеги-эксперты рекомендуют решить вопрос железных дорог Прибалтики поскорее. Модернизация железнодорожных путей создаст преимущества для НАТО, считают в институте современной войны.

Торопятся воевать?

Комментарии наших читателей:

oleg-gr:  Теперь нужно переложить все ж/д пути. Осталось прибалтам решить главный вопрос: где деньги, Зин? Или, как всегда, всё оплатят немцы и французы? Они в ЕС самые богатые.

Logall:  Никто не хочет вкладывать в Прибалтику! Военных вложений из бюджета НАТО не хватит, а спонсировать экономику убитую Евросоюзом никто не станет. Прибалтика для ЕЭС — рынок, порт и транзит в РФ…

GRF:  Но ее хотят оторвать от России. И отрыв, как правило, оплачивают добровольно сами оторвисты. И если такие бредовые идеи появляются, то они говорят о неуверенности хозяев в поведении своих рабов завтра.
Потому что, как мне кажется, с военной точки зрения, переделывать колею не надо. Ну не будут же они её до Владивостока тянуть (иль им Москвы, думаете, будет достаточно?). А переобувать состав лучше в тылу, чем на передовой.


Pollux:  Именно что будут тянуть. Во Вторую мировую можно было просто перешить колею на европейский стандарт, что немцы и делали, сейчас такое не прокатит.
«Бессмысленные» русские пистолеты

Журнал «The National Interest» привёл топ-5 «худших пистолетов», когда-либо созданных в России (со времен Российской империи по сей день). Правда, издание отметило, что в России создавалось и немало отличных видов этого оружия.

По мнению автора материала, одним из худших российских пистолетов является ОЦ-23 «Дротик»: пистолет очень тяжёлый и «бессмысленный», потому что патрон 5,4518 мм весьма слаб.
На второй строчке расположился револьвер системы Нагана образца 1895 года. Третье место по версии издания занял пистолет П-96С. В список попал также пистолет «Стриж» компании «Арсенал». И последним пистолетом, попавшим в список худших, стал пистолет Ярыгина ПЯ/МП-443 «Грач».

Пятерка худших. National Interest назвал самые "неудачные" пистолеты России
Ну что ж, раз «The National Interest» не только привёл топ-5 «худших» русских пистолетов, но отметил, что в России создавалось и немало отличных видов этого оружия, будем ждать второго рейтинга. Даёшь топ-5 лучших русских пистолетов!

Комментарии наших читателей:

Pivot: Ну если так посудить, то лучшие короткостволы все-таки у США. Просто в силу того, что это массовый товар, а у нас так, мелкосерийка.

RaptorF22n: Так у нас есть запретители. Зачем нам конкуренция и массовый товар? Зачем нам гражданский рынок оружия, ведь у нас есть самое лучшее оружие на все случаи жизни — наши запретители. Благодаря им нам и развиваться, и совершенствовать своё оружие не надо. С такими друзьями и врагов не надо.
Звездочка6: Там, где сплошные запреты, появляется чувство рабства.
Ох, как я завидую американцам, в смысле, по оружию!
А касаемо П-96С так, действительно, писали дилетанты.
Буква «С» означает, что он служебный (для ЧОП), законодательно мощность патрона снижена на 30% от боевого, отсюда все его проблемы. А так — стрелять можно.


Назван новый главный враг США

Американский журнал «The National Interest» вышел со статьёй, которая посвящена «главному врагу США». Многие могли бы подумать, что в издании будет рассказано о России, Китае, КНДР или Иране, однако нет! Журналисты оказались на сей раз объективны. Отмечено, что главным врагом Соединённых Штатов является гигантский совокупный долг!

NI: США не справятся с главным врагом к 2022 году

И это правда. Счётчик суммарного долга США нынче показывает значение в 21,165 трлн. долларов.

А ведь несколько месяцев назад власти США заявляли: мол, задачей правительства является недопущение того, чтобы долг преодолел психологическую отметку в 20 триллионов.

Для милитариста Трампа, как и для миротворца Обамы, путь один: увеличивать «потолок» долга. Путь проверенный.

Правда, эксперты, например, Йорген Мёллер, говорят, что США близки к техническому дефолту и что к 2022 году проблема заимствований в США решена не будет…

Комментарии наших читателей:

сибиралт: 21 триллион долга превышает американский ВВП. Или это уже дефолтом не считается?

vovanpain: На данную минуту остановили табло на Уолл-Стрит, чтобы не пугать американское население, но от этого долг не перестаёт расти.

bulvas:  Что-то у них пошло не так… Опять Россию отодвинули с первого места "врагов". В чём дело? Последняя репетиция в Сирии показала не те результаты? Или мартовское обращение Путина не понравилось?

Моджахед с четырьмя звёздами

Генерал корпуса Морской пехоты США Роберт Неллер назвал американских военных в Афганистане и афганскую армию моджахедами.
«Террористы называют себя борцами за свободу, моджахедами, но они не таковы. Они преступники. Они изменники. Они прикрываются исламом. Они продают наркотики. Они убивают невинных людей. Ислам — не про это. Армия Афганистана и американцы — мы моджахеды», — утверждает мистер Неллер.


Хоть стой, хоть падай! Американский генерал дал армии США новое название

Слово «моджахед» давно уже ассоциируется с боевиками, а потому мистер Неллер, в общем-то, прав, назвав армию США моджахедами.

Четырёхзвёздный генерал и раньше позволял себе странные высказывания. Например, выступая зимой перед морскими пехотинцами, он заявил, что Корпус морской пехоты должен готовиться к войне с Россией.

Предлагаем переименовать американский Корпус морской пехоты в Корпус морских моджахедов.

Комментарии наших читателей:

KAV: Что это с ним случилось?! Ах да... Оговорочка по Фрейду... Оно и неудивительно. Чем больше врёшь, тем больше теряешься в своей же лжи!

Капитан Пушкин: Смерил высоту лба у этого генерала школьной линейкой… Нет, не семи пядей во лбу оказался этот… представитель медноголовых.

Svarog51: Четыре звезды заменяют разум. Бывает и такое.

Россию спасёт картошка

Обозреватель В. Кузовков не ждёт от родного правительства (нового) ничего хорошего. «Будет ли это снова Медведев, или самый бездарный министр финансов в Галактике г-н Кудрин, или клон Орешкина, Силуанова… Или даже, пардон, какой-нибудь Глазьев — что с того?» — сокрушается он. И предлагает выход.
«А раз так, позволю себе дать вам, уважаемые читатели, совет про выбору личной экономической стратегии: сажайте картошку, это лучший фьючерс ближайшей пятилетки!
А политические победы у нас ещё будут, кроме шуток. И военные, может быть.
Главное, чтобы картошка не кончилась!»
Лучший фьючерс ближайшей пятилетки. Китайский рецепт для России

А к картошке посадим ещё капусточки, репы, свёклы, в тепличках вырастим помидоры, а в бочках селёдочку засолим. Хорошо также держать кур, выращивать хряков и коровушек на заре доить. Эх, заживём!

А правительство? Ну что правительство? Новое ли, старое ли, а результат у него отчего-то всегда один. Его в своё время описал товарищ Черномырдин: хотели как лучше, а получилось как всегда!

Комментарии наших читателей:

Uncle Lee: «Главное, чтобы картошка не кончилась!»
Вот он, экономический прогноз на ближайшее десятилетие!


210окв: «Россия является одной из немногих стран, у которых нет настоящих экономических проблем, как ни парадоксально это прозвучит. Да, у нас есть всё для успешного развития — большой внутренний рынок, образованное и квалифицированное население, достаточный уровень технологического развития, почти все необходимые ресурсы и так далее. Нет только людей, способных этим управлять…»
Уже не соглашусь. По поводу образованного и квалифицированного населения. Четверть века реформ убили советское образование, профподготовку. Технологическое развитие? Частично, ибо большая часть технологий к нам пришла именно с Запада и частично уже с Китая, ибо наука оказалась в загоне… И соглашусь, что нет людей, способных управлять. Нет, ибо всё упирается в стремление получить мимолётный результат…


aybolyt678: Автор пишет, что у России нет экономических проблем… Есть! Основная проблема — это то, что мы вышли на мировой рынок как боксёр-любитель против Майка Тайсона, неподготовленными. Мировой рынок — это говядина из Аргентины, ширпотреб из Китая, телефоны из Кореи, т. е. минимальная стоимость, огромные объёмы, отработанные схемы. Ничего этого у нас нет! А выйти из ВТО — это надо Путину объяснять, а не россиянам.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments