alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Колбаса куриная домашняя

 Калорийность - 220.8 кКал; белки - 29.7 г; жиры - 10.4 г; углеводы - 2.2 г на 100 г.

Ингредиенты:

Курица, 2 категории (Тушение) - 365 г
Желатин пищевой - 8 г
Соль поваренная пищевая - 3 г
Перец черный молотый - 1 г
Приправа для птицы - 1 г
Чеснок сырой - 15 г

Время приготовления: 15 мин

Описание:

На приготовление колбасы понадобились следующие ингредиенты:
* 2 крупных бедра
* половина куриной грудки
* соль - 1/3ч.л
* черный перец молотый - 1/4ч.л
* чеснок - 2 зубчика
* приправа для курицы - по вкусу.

Пошаговая инструкция

Шаг 1.

Куриные бедра и филе отделить от костей и нарезать кубиками приблизительно 2х2см. Смешать с солью, специями, желатином и чесноком. Затем выложить в пищевую пленку и скрутить в колбаску.
Пищевой пленки не жалеть, накрутить плотно в несколько слоев. Края чем-то перевязать: ниткой или специальной проволокой от рукава для запекания.

Шаг 2.

Затем завернуть в фольгу, намотать также в несколько слоев. Края фольги постараться завернуть так, чтобы выделившийся сок оставался внутри.

Шаг 3.

Получившуюся колбаску положить в форму для запекания или противень, чтобы сок случайно не вытек на низ духовки. Выпекать 1 час при температуре 180градусов. Горячую колбасу, не открывая, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на несколько часов.
Перед тем как нарезать колбасу фольгу убирают, а пищевую пленку можно оставить (в таком виде удобно хранить колбасу).




Калькулятор химического состава рецепта

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Размер порции:     100  (г)

Содержание в порции

% от нормы

Калории

220.8 кКал

13.11%

Белки

29.7 г

39.08%

Жиры

10.4 г

17.33%

Углеводы

2.2 г

1.04%

Пищевые волокна

0.3 г

1.5%

Вода

57.3 г

2.39%


Источник
:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments