alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

DW: несогласие с Трампом по иранской сделке вряд ли приведёт ЕС к «альянсу» с Россией



Материал представлен в пересказе ИноТВ

Отказ Дональда Трампа от иранской ядерной сделки может дать Москве возможность сыграть на противоречиях между США и ЕС в этом вопросе и более решительно утвердиться на Ближнем Востоке, пишет Deutsche Welle. Однако, по мнению экспертов, переговоры европейских стран с Россией не приведут к созданию «нового альянса» и прекращению «гибридной войны» Кремля против них, и в итоге Брюссель подчинится воле Вашингтона.

DW: несогласие с Трампом по иранской сделке вряд ли приведёт ЕС к «альянсу» с Россией Отказ США продолжать ядерную сделку с Ираном в очередной раз продемонстрировал пренебрежение Дональда Трампа к интересам Европы, пишет журналист Deutsche Welle Тери Шульц. Лидеры ЕС вынуждены либо выступить против Трампа и навлечь на себя санкции Вашингтона, либо полностью согласиться с Америкой, даже если это означает отказ от соглашения, одобренного ООН. Чтобы сохранить ядерную сделку с Ираном, страны Европы должны решить, насколько они готовы сблизиться с Москвой, Пекином и Тегераном.

«Речь идёт о попытке использовать разные части соглашения, чтобы прийти к такому состоянию, когда от американцев можно добиться согласия на поддержание сделки без их участия», — заявил сотрудника Европейского совета по международным отношениям Джульен Барнс-Дейси. Россия может стать частью этого решения и попытаться вытеснить американцев. Это может быть использовано теми странами ЕС, которые призывали снять санкции с России. По мнению Барнса-Дейски, Москва может попытаться сыграть на противоречиях между Европой и США и использовать сделку в своих интересах, а также «более решительно утвердиться на Ближнем Востоке, в том числе посредством стратегического партнёрства с иранцами».

По мнению политического директора Центра европейских исследований имени Вильфрида Мартнеса Роланда Фройденштайна, Кремлю «не стоит обольщаться». «Дипломаты из трёх стран ЕС могут почувствовать, что вести переговоры с Россией необходимо. Однако это не изменит реального положения вещей на Донбассе, в Крыму и в отношении гибридной войны, которую Россия начала против нас», — заявил эксперт.

«Речь не идёт о восстановлении какого-то альянса, потому что с Россией альянса быть не может, и европейцы вскоре это осознают», — заявил представитель Европейского центра Карнеги Корнелиус Адебар. По мнению Барнса-Дейски, даже сильный протест европейцев против действий США в итоге окажется безрезультатным. «Отсутствие собственной инфраструктуры для обороны, обострённые отношения с Россией… в итоге заставят Европу согласиться с тем, что собираются делать американцы», — резюмировал эксперт.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Источник:                        

Комментарии:

PurpleLocomotive:    Трамп поставил Европу перед выбором с хреновой для нее перспективой, при любом раскладе. Или поддерживайте точку зрения Госдепа и делайте все ,что вам велят, или последуют санкции и огромные потери бизнеса. Но пойдя на поводу США, ЕС еще больше попадает в кабалу и зависимость от Хозяина и несет огромные убытки от неосуществленных проектов в России,Китае,Иране , Индии и т.д. Так что положение вассала оно такое...не завидное.

RT_4477: Какой к лешему альянс, полон двор мигрантов и родители №1и №2... в этом ЕС. Стоят в третьей позиции как Воробьянинов и по затылку получают за непослушание. Жалкое НЕТ ещё не трещина.. бум ждать. Ну как-то так

PurplePuzzle: А нужен ли России альянс с ЕС - двуличным, лживым, зависимым от сша, населенным неграми и арабами дерьмообразованием, в котором если какая страна и заслуживает хоть какого то внимания России, так это ТОЛЬКО германия и франция?

OliveHelmet: почему германия и франция?

PurplePuzzle: потому что не болгария и не дания, или литва.

Arceny: забегали вши на гребешке. тут давеча европейский бизнес суетился: мол, наш ответ санкциям негативно скажется на российской экономике, европейским компаниям придется уйти... Какие же они жалкие))) Счас немцы тоже начнут занимать очередь на "Лубянке" втихушку и в обход партнеров

Олег Вершинин:    Всё давно уже обходится через чайников

CyanPuzzle: Показательно насколько ЕС зависим и находится в подчинении США, и это называются развитые страны, когда их экономическая и политическая воля зависит от одной страны, может они смогут разглядеть свое положение в зеркале)

Олег Вершинин:   ЕС пытались рыпнуться, но тут же произвелась показательная казнь Югославии

ALEX: В Европу завезли американские кактусы, приятного аппетита.

PurpleMustache:   Привычка у Европы быть слугой.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments