alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Существование афроамериканского субэтноса – как угроза существованию человеческой цивилизации





Тояма Токанава

Я ранее неод­но­крат­но вы­ска­зы­вал и обос­но­вы­вал мысль о том, что су­ще­ство­ва­ние кри­ми­наль­но-по­ли­ти­че­ско­го об­ра­зо­ва­ния «Со­еди­нён­ные Штаты Аме­ри­ки» угро­жа­ет раз­ви­тию и су­ще­ство­ва­нию че­ло­ве­че­ской ци­ви­ли­за­ции.

Существование афроамериканского субэтноса – как угроза существованию человеческой цивилизации Они хо­ро­шие, просто им в дет­стве мама мало читала сказок

Наи­бо­лее полно это рас­кры­то в статье Пре­де­лы роста. Почему не будет ше­сто­го тех­но­ло­ги­че­ско­го уклада

Вкрат­це, можно ска­зать, что про­ис­хо­дит это по двум при­чи­нам:

- Аме­ри­ка, в целом по­треб­ля­ет ми­ро­вых ре­сур­сов на­мно­го больше чем про­из­во­дит;

- Аме­ри­ка, как управ­ля­ю­щая струк­ту­ра мира, дает че­ло­ве­че­ской ци­ви­ли­за­ции невер­ные гло­баль­ные це­ле­ука­за­ния, в связи с чем че­ло­ве­че­ство неми­ну­е­мо на­прав­ля­ет­ся в ци­ви­ли­за­ци­он­ный ре­сурс­но-энер­ге­ти­че­ский тупик.

Ло­гич­ным вы­во­дом могла бы по­слу­жить фраза «Всех аме­ри­кан­цев в гробы», но в об­суж­де­нии про­зву­ча­ло несколь­ко контр­ар­гу­мен­тов, ко­то­рые пол­но­стью или от­ча­сти можно при­знать ра­зум­ны­ми, и в част­но­сти сле­ду­ю­щие:

- Не все аме­ри­кан­цы плохие, в Аме­ри­ке есть сель­ское хо­зяй­ство, до­бы­ва­ю­щие от­рас­ли и про­мыш­лен­ность, про­из­во­дя­щие товары и ре­сур­сы нужные всему миру (и самим аме­ри­кан­цам в первую оче­редь);

- ци­ви­ли­за­ция нуж­да­ет­ся в элит­ных по­тре­би­те­лях, ко­то­рые со­зда­ют по­треб­ность в новых, со­вре­мен­ных вещах и тем самым дви­га­ют вперед про­гресс.

Ко­неч­но, можно вы­дви­нуть несколь­ко контр-контр­ар­гу­мен­тов, на­при­мер, клас­си­че­скую по­прав­ку «хо­ро­ших аме­ри­кан­цев в хо­ро­шие гробы», а также по­ста­вить под со­мне­ние цен­ность и необ­хо­ди­мость со­вре­мен­но­го по­ни­ма­ния про­грес­са, при ко­то­ром каждые три-пять лет люди вы­нуж­де­ны вы­ки­ды­вать на свалку массу ра­бо­та­ю­щих, но «уста­рев­ших» вещей. Но, как я сказал, я при­знаю опре­де­лен­ную ра­зум­ность по­доб­ных ар­гу­мен­тов, и по­это­му считаю воз­мож­ным сде­лать по­прав­ку и уточ­не­ния в кон­цеп­цию.

Прежде всего да­вай­те из всего мно­же­ства на­се­ле­ния Аме­ри­ки ис­клю­чим тех, кто занят от­но­си­тель­но ра­зум­ным и про­из­во­ди­тель­ным трудом: за­ня­тых в сель­ском хо­зяй­стве, на шахтах и на за­во­дах. В Аме­ри­ке для этой части на­се­ле­ния су­ще­ству­ет по­лу­пре­зри­тель­ное-по­лу­на­смеш­ли­вая кличка – ред­не­ки. Несмот­ря на то что данная часть на­се­ле­ния под­вер­га­ет­ся ге­но­ци­ду и по­сте­пен­но со­кра­ща­ет­ся, она еще до­воль­но мно­го­чис­лен­на и со­хра­ня­ет опре­де­лен­ное вли­я­ние в «глу­бин­ных» штатах ржа­во­го пояса.

Вторая ка­те­го­рия, ко­то­рую мы ис­клю­чим, это обес­пе­чен­ные (сред­ний и вы­ше­сред­не­го класс) WASP аме­ри­кан­цы. Хотя их ци­ви­ли­за­ци­он­ная цен­ность в боль­шин­стве слу­ча­ев стре­мит­ся к нулю, можно со­гла­сить­ся, что они оправ­ды­ва­ют свое су­ще­ство­ва­ние вкла­дом в управ­ле­ние об­ще­ством (до­воль­но низ­ко­го, правда, уровня), про­дви­же­ни­ем про­грес­са за счет элит­но­го по­треб­ле­ния, ну и в целом, как класс, их работа и про­из­во­ди­тель­ный вклад в ци­ви­ли­за­цию, равен, выше или нена­мно­го меньше их по­треб­ле­ния.

И в сухом остат­ке у нас оста­ет­ся несколь­ко групп на­се­ле­ния:

- потом­ствен­ные без­ра­бот­ные;

- кри­ми­на­ли­тет;

- люди, за­ня­тые на фей­ко­вых ра­бо­тах – про­фес­си­о­наль­ные спортс­ме­ны, певцы ртом и другие ма­сте­ра пер­фо­ман­са и ин­стал­ля­ции, «со­ба­чьи сти­ли­сты», «про­фес­си­о­наль­ные гей-ак­ти­ви­сты», «про­фес­си­о­наль­ные зе­лен­ные» и прочая пуб­ли­ка, чей вклад в ре­аль­ную эко­но­ми­ку глу­бо­ко от­ри­ца­тель­ный;

- пен­си­о­не­ры, ко­то­рые про­жи­ли свою жизнь в рядах одной из трех вы­ше­пе­ре­чис­лен­ных групп;

- люди за­ня­тые в сфере об­слу­жи­ва­ния и про­жи­ва­ю­щие в рай­о­нах, где ос­нов­ным на­се­ле­ни­ем яв­ля­ют­ся четыре вы­ше­пе­ре­чис­лен­ные группы.

То есть если в каком-то ка­ли­фор­ний­ском го­род­ке трид­цать про­цен­тов на­се­ле­ния заняты в сферах Гол­ли­ву­да, два­дцать про­цен­тов пен­си­о­не­ры, десять про­цен­тов чи­нов­ни­ки, два­дцать про­цен­тов без­ра­бот­ные, а осталь­ные ра­бо­та­ют кас­си­ра­ми, бар­ме­на­ми, так­си­ста­ми и прочей об­слу­гой, то вклад этого города в эко­но­ми­ку пла­не­ты от­ри­ца­тель­ный. И если завтра все на­се­ле­ние го­род­ка пе­ре­мрет от бо­лез­ни пе­ре­да­ю­щей­ся нетра­ди­ци­он­ной лю­бо­вью, то про­изой­дет оздо­ров­ле­ние эко­но­ми­ки пла­не­ты (не фей­ко­во­го по­ка­за­те­ля ВВП, а ре­аль­ной эко­но­ми­ки). То же самое можно ска­зать о каком-то при­го­ро­де круп­но­го аме­ри­кан­ско­го города, на­се­лен­но­го пре­иму­ще­ствен­но потом­ствен­ны­ми аф­ро­без­ра­бот­ны­ми.

Со­глас­но недав­ним ис­сле­до­ва­ния 43% аме­ри­кан­ских семей не могут себе поз­во­лить опла­чи­вать нор­маль­ное пи­та­ние и про­жи­ва­ние.(When 43% Of Americans Can't Pay For Food And Rent, We Can Say Economic Collapse Is Here ) В боль­шей сте­пе­ни они входят в ука­зан­ную ка­те­го­рию «эко­но­ми­че­ски от­ри­ца­тель­но­го на­се­ле­ния», хотя, ра­зу­ме­ет­ся, есть и ис­клю­че­ния. То есть можно счи­тать, что к этой ка­те­го­рии от­но­сит­ся от 20 до 40% аме­ри­кан­ско­го на­се­ле­ния.

И рас­смат­ри­вая далее эту ка­те­го­рию аме­ри­кан­цев, я бы вы­де­лил аф­ро­аме­ри­кан­цев, как часть, ока­зы­ва­ю­щих крайне су­ще­ствен­ный вклад в па­ра­зи­тизм аме­ри­кан­ско­го го­су­дар­ства.

Ар­гу­мен­та­ция, этого факта сле­ду­ю­щая:

- среди этого на­се­ле­ния счи­та­ет­ся нор­маль­ным из по­ко­ле­ния в по­ко­ле­ние су­ще­ство­вать на го­су­дар­ствен­ных по­со­би­ях, кри­ми­наль­ных до­хо­дах и слу­чай­ных под­ра­бот­ках;

- сло­жив­ша­я­ся прак­ти­ка тре­бу­ет прием на работу опре­де­лен­но­го ко­ли­че­ства аф­ро­аме­ри­кан­цев, даже если они не лучшим об­ра­зом справ­ля­ют­ся со своими обя­зан­но­стя­ми;

- об­ра­зо­ва­тель­ный и про­фес­си­о­наль­ный уро­вень в сред­нем крайне низок, а в связи с убий­ством аме­ри­кан­ской про­мыш­лен­но­сти те­ря­ют­ся ра­бо­чие места, на ко­то­рых они могли бы про­из­во­ди­тель­но ра­бо­тать.

Ра­зу­ме­ет­ся, это все верно только ста­ти­сти­че­ски, так как среди аф­ро­аме­ри­кан­цев есть мно­же­ство про­фес­си­о­наль­ных ра­бо­чих и спе­ци­а­ли­стов. Нужно по­ни­мать, что в данном кон­тек­сте «аф­ро­аме­ри­кан­цы» - это опре­де­лен­ный символ, так как не все негры будут вхо­дить в эту группу, но зато в нее войдет мно­же­ство ин­дей­цев, ла­ти­но­сов, осо­бен­но с ка­риб­ских ост­ро­вов, арабов и других му­суль­ман, и даже часть белых. Ос­нов­ны­ми кри­те­ри­я­ми для от­не­се­ния к «аф­ро­аме­ри­кан­цам» в данном случае будут сле­ду­ю­щие:

- хро­ни­че­ская нелю­бовь к любому виду со­зи­да­тель­но­го труда;

- пре­зре­ние к ин­тел­лек­ту и об­ра­зо­ва­нию;

- агрес­сив­ность;

- чув­ство, что ему все должны.

Под­дер­жа­ние опре­де­лен­но­го, пусть и не слиш­ком вы­со­ко­го (по аме­ри­кан­ским меркам) уровня дохода среди данной группы на­се­ле­ния крайне важно для аме­ри­кан­ско­го го­су­дар­ства по сле­ду­ю­щим при­чи­нам:

- Со­ци­аль­ным. Необ­хо­ди­мость под­дер­жа­ния ми­ни­маль­ной со­ци­аль­ной ста­биль­но­сти в об­ще­стве тре­бу­ет опре­де­лен­но­го «под­ку­па» дан­но­го на­се­ле­ния. В тех слу­ча­ях, когда аф­ро­аме­ри­кан­ское на­се­ле­ние ста­но­вит­ся недо­воль­но своим жиз­нен­ным уров­нем, они имеют склон­ность вы­хо­дить с про­те­ста­ми на улицу в целях чего-нибудь раз­ру­шить, по­гра­бить и раз­во­ро­вать. Триг­ге­ром, как пра­ви­ло, вы­сту­па­ет убий­ство кого-либо из их среды, и неваж­но на­сколь­ко обос­но­ван­ное, а при­чи­ной яв­ля­ет­ся именно недо­воль­ство своей жизнью. Для го­су­дар­ства, де­шев­ле, осо­бен­но с учетом по­ли­ти­че­ских и ими­д­же­вых потерь, «за­ли­вать про­бле­мы день­га­ми» вместо то­таль­но­го ге­но­ци­да аф­ро­аме­ри­кан­ско­го на­се­ле­ния и/или со­дер­жа­ние слиш­ком боль­шо­го ре­прес­сив­но­го ап­па­ра­та;

- Эко­но­ми­че­ским. Для многих видов биз­не­са, низ­ко­опла­чи­ва­е­мые слои на­се­ле­ния яв­ля­ют­ся це­ле­вым рынком, и под­дер­жа­ние среди них пла­те­же­спо­соб­но­го спроса яв­ля­ет­ся обя­за­тель­ным усло­ви­ем по­лу­че­ния дохода и при­бы­ли при ре­а­ли­за­ции таких то­ва­ров, как айфоны ;), де­ше­вые про­дук­ты, ки­тай­ские товары, от­но­си­тель­но де­ше­вое жилье и де­ше­вые и/или б/у ав­то­мо­би­ли. Это до­сти­га­ет­ся, как за счет по­сто­ян­но­го уде­шев­ле­ния товара, за счет выноса про­из­вод­ства за гра­ни­цу, так и сни­же­ния ставок и тре­бо­ва­ний по суб­прайм кре­дит­ным про­дук­там. К со­жа­ле­нию, важным ме­ха­низ­мом, обес­пе­чи­ва­ю­щим пла­те­же­спо­соб­ность этих слоев на­се­ле­ния, также яв­ля­ет­ся и за­ни­же­ние цены на бензин (через за­ни­же­ние цены на нефть);

- По­ли­ти­че­ским. Непро­пор­ци­о­наль­ная из­би­ра­тель­ная си­сте­ма в Аме­ри­ке пе­ре­да­ет «зо­ло­тую акцию» в руки неко­то­рых слоев на­се­ле­ния. В первую оче­редь это те слои на­се­ле­ния, ко­то­рые легко под­да­ют­ся ма­ни­пу­ли­ро­ва­нию и управ­ле­ние. Одной из таких групп яв­ля­ет­ся аф­ро­аме­ри­кан­ское на­се­ле­ние. С одной сто­ро­ны, оно до­ста­точ­но спло­чен­но, обособ­лен­но и «всегда оби­жен­но». С другой сто­ро­ны, оно до­ста­точ­но легко ма­ни­пу­ли­ру­ет­ся с по­мо­щью про­те­стант­ских черных церк­вей. Во многих штатах, именно оттого придут или не придут на из­би­ра­тель­ные участ­ки черные жен­щи­ны, за­ви­сит победа того или иного кан­ди­да­та. А так как в сло­жив­ший­ся си­сте­ме-рав­но­ве­сия, от победы в одном-двух штатах иногда за­ви­сит победа во всей стране, то цен­ность «черных го­ло­сов» мно­го­крат­но воз­рас­та­ет.

Со­во­куп­ность этих фак­то­ров за­став­ля­ет аме­ри­кан­ские элиты пе­ре­да­вать на по­треб­ле­ние аф­ро­аме­ри­кан­ско­го на­се­ле­ния непро­пор­ци­о­наль­но боль­шую долю общих рас­хо­дов. И эта по­ли­ти­ка будет про­дол­жать­ся всегда, по край­ней мере, до тех пор, пока дей­ству­ет су­ще­ству­ю­щая по­ли­ти­че­ская и эко­но­ми­че­ская си­сте­ма Аме­ри­ки.

Пред­по­ла­гать, что завтра «белые гос­по­да» дадут ко­ман­ду за­гнать негров в лагеря и/или пол­но­стью пе­ре­стать вы­пла­чи­вать по­со­бия, аб­со­лют­но глупо и наивно. Они дей­ству­ют в рамках опре­де­лен­ной мат­ри­цы, и без «ре­во­лю­ци­он­но­го» из­ме­не­ния по­ли­ти­че­ско­го ме­ха­низ­ма го­су­дар­ства, ни­ка­кие из­ме­не­ния этой мат­ри­цы невоз­мож­ны. При этом нельзя ссы­лать­ся на прак­ти­ку во­сем­на­дца­то­го-де­вят­на­дца­то­го-начала два­дца­то­го века, так как тогда негры не имели права голоса, и их роль в по­ли­ти­че­ских ма­ни­пу­ля­ци­ях была ми­ни­маль­ной.

Нельзя даже рас­счи­ты­вать, что в случае нехват­ки ре­сур­сов внутри страны будут пред­при­ня­ты це­ле­на­прав­лен­ные меры, в первую оче­редь ли­ша­ю­щие аф­ро­аме­ри­кан­цев их при­выч­но­го уровня до­хо­дов. Нужно по­ни­мать, что вер­хуш­ка по­ли­ти­че­ско­го ис­теб­лиш­мен­та аб­со­лют­но не стра­да­ет ра­сиз­мом ;) и им со­вер­шен­но на­пле­вать, кого из граж­дан страны пер­вы­ми лишать пайки. В первую оче­редь будут лишать тех, кто яв­ля­ет­ся на­и­ме­нее буйным и бес­по­кой­ным, в по­след­нюю оче­редь тех, от кого за­ви­сит победа на вы­бо­рах. Можно пред­по­ла­гать, что пра­ви­тель­ство даже в усло­ви­ях де­фи­ци­та, будет ста­рать­ся обес­пе­чить ми­ни­маль­ные по­треб­но­сти аф­ро­аме­ри­кан­ско­го на­се­ле­ния, даже в ущерб остат­кам сред­не­го класса.

Ра­зу­ме­ет­ся, в первую оче­редь это ка­са­ет­ся де­мо­кра­тов, но даже рес­пуб­ли­кан­цы, пре­бы­ва­ю­щие у власти, по­бо­ят­ся лишить аф­ро­аме­ри­кан­цев их «за­кон­ных» при­ви­ле­гий. Это за­ме­ча­тель­но ил­лю­стри­ру­ет­ся си­ту­а­ци­ей вокруг оба­ма­к­э­ре. Для под­ку­па аф­ро­аме­ри­кан­ско­го на­се­ле­ния Обама и де­мо­кра­ты про­дви­ну­ли в 2010 году эту про­грам­му. Ход ока­зал­ся верным и во многом помог Обаме по­лу­чить второй срок, и только вме­ша­тель­ство рим­ской богини Фор­ту­ны и укра­ин­ско­го бога Тем­ней­ше­го не дало де­мо­кра­там со­хра­нить трон в шест­на­дца­том году. Но рес­пуб­ли­кан­цы, придя к власти, не смогли и не ре­ши­лись уни­что­жить эту про­грам­му, потому что по­ни­ма­ют, после этого их при­зрач­ные шансы на пе­ре­из­бра­ние, пе­ре­шли бы в разряд сугубо вир­ту­аль­ных шансов.

Окончание:

Источник:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments