alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Существование афроамериканского субэтноса – как угроза существованию человеческой цивилизации

Окончание:

Я ранее неод­но­крат­но вы­ска­зы­вал и обос­но­вы­вал мысль о том, что су­ще­ство­ва­ние кри­ми­наль­но-по­ли­ти­че­ско­го об­ра­зо­ва­ния «Со­еди­нён­ные Штаты Аме­ри­ки» угро­жа­ет раз­ви­тию и су­ще­ство­ва­нию че­ло­ве­че­ской ци­ви­ли­за­ции.
Существование афроамериканского субэтноса – как угроза существованию человеческой цивилизации Другое дело, что в усло­ви­ях де­фи­ци­та и, ве­ро­ят­но­го, воз­ник­но­ве­ния ин­фля­ции, в первую оче­редь будут уни­что­жать­ся фик­си­ро­ван­ные доходы и по­со­бия аф­ро­аме­ри­кан­ско­го на­се­ле­ния, а воз­мож­но­сти си­сте­мы по пе­ре­рас­пре­де­ле­нию остат­ков ре­сур­сов будут весьма огра­ни­чен­ны. По­это­му в усло­ви­ях на­ступ­ле­ния се­рьез­но­го си­стем­но­го кри­зи­са, по мере потери управ­ля­е­мо­сти в об­ще­стве и на­рас­та­ния де­фи­ци­та ре­сур­сов, аф­ро­аме­ри­кан­ское на­се­ле­ние будет вы­хо­дить из-под кон­тро­ля, вы­сту­пать ка­та­ли­за­то­ром раз­ру­ше­ния об­ще­ства и цик­ли­че­ски умень­шать спо­соб­ность го­су­дар­ства «пе­ре­жить» кризис. В какой-то момент по­тре­бу­ет­ся при­ме­не­ние мас­со­вых ре­прес­сив­ных мер, ко­то­рые обо­зна­чат начало про­цес­са рас­па­да аме­ри­кан­ской ци­ви­ли­за­ции.

Если мы по­смот­рим, на по­ли­ти­ку аме­ри­кан­ских элит в по­след­ние де­ся­ти­ле­тия, то, можно ска­зать, что она дву­еди­на и со­дер­жит две почти равные цели:

- под­дер­жа­ние сча­стья круп­но­го фи­нан­со­во­го ка­пи­та­ла, услов­но это можно счи­тать за­да­чей под­дер­жа­ния сча­стья ев­рей­ской диас­по­ры;
- под­дер­жа­ние сча­стья низ­ко­опла­чи­ва­е­мых слоев на­се­ле­ния, услов­но это сча­стье аф­ро­аме­ри­кан­ско­го на­се­ле­ния.

По­нят­но, что при­о­ри­тет­ным яв­ля­ет­ся сча­стье круп­но­го ка­пи­та­ла, но нужно по­ни­мать, что эти задачи весьма сильно пе­ре­пле­те­ны.

Во-первых, ка­пи­та­лу трудно быть счаст­ли­вым, не по­лу­чая сверх­до­хо­дов на рынках суб­прайм кре­ди­то­ва­ния;
Во-вторых, ка­пи­та­лу трудно быть счаст­ли­вым, не по­лу­чив/не пе­ре­хва­тив рычаги управ­ле­ния го­су­дар­ством;
В-тре­тьих, трудно жить, в усло­ви­ях граж­дан­ской войны.
В-чет­вер­тых, …

Ну и так далее и тому по­доб­ное…не купив спо­кой­ствие и ло­яль­ность низших слоев пи­ра­ми­ды, круп­ный ка­пи­тал, неспо­со­бен эф­фек­тив­но взять власть над сред­ни­ми слоями, по­лу­чать ста­биль­ные доходы, и обес­пе­чить себе полное и неза­мут­нен­ное сча­стье.

Ра­зу­ме­ет­ся, кон­цеп­ту­аль­но не су­ще­ству­ет раз­ни­цы - Аме­ри­ка в целом, как па­ра­зи­тар­ная струк­ту­ра, ведет мир к тупику, или она это делает в ин­те­ре­сах, каких-то своих от­дель­ных па­ра­зи­тар­ных групп. Но для того чтобы лучше по­ни­мать про­цес­сы и ди­на­ми­ку этих про­цес­сов, уточ­не­ние, рас­кры­ва­е­мое в этой статье, яв­ля­ет­ся важным.

Нужно по­ни­мать, что каждый раз, когда к власти будут при­хо­дить де­мо­кра­ты, ско­рость спол­за­ния мира к про­па­сти будет чуть-чуть уско­рять­ся. Каждый раз, когда у власти будут рес­пуб­ли­кан­цы, они будут стре­мит­ся об­ра­тить про­цесс вспять. И это со­вер­шен­но не потому, что их вол­ну­ет судьба мира, а ис­клю­чи­тель­но потому, что про­цесс раз­ру­ше­ния ре­аль­ной эко­но­ми­ки Аме­ри­ки, и, сле­до­ва­тель­но, пол­зу­чий про­цесс раз­ру­ше­ния страны, и про­цесс дви­же­ний ци­ви­ли­за­ции в ре­сурс­ный и энер­ге­ти­че­ский тупик, яв­ля­ют­ся единым про­цес­сом. Как бы двумя сто­ро­на­ми одной мо­нет­ки.

В связи с тем, что рес­пуб­ли­кан­цы тех­ни­че­ски неспо­соб­ны ни лик­ви­ди­ро­вать суб­эт­нос аф­ро­аме­ри­кан­цев, ни от­ме­нить статус дол­ла­ра как глав­ной ре­зерв­ной валюты, их по­пыт­ки об­ра­тить про­цесс, то есть сде­лать «Аме­ри­ку грейт опять», столь же бес­плод­ны, как пре­сло­ву­тые по­пыт­ки семьи геев зачать ре­бен­ка. Но сами по­пыт­ки за­тор­мо­зить про­цесс, за­став­ля­ют их хотя бы пре­кра­тить при­ла­гать усилия по уско­ре­нию про­цес­са, и уже хотя бы этим они ока­зы­ва­ют ци­ви­ли­за­ции опре­де­лен­ную услугу.

В связи с этим нужно по­ни­мать, что рес­пуб­ли­кан­ская партия яв­ля­ет­ся объ­ек­тив­ной и неволь­ной со­юз­ни­цей России. «Объ­ек­тив­ной» - потому что они яв­ля­ют­ся «вра­га­ми» аф­ро­аме­ри­кан­цев (хотя скорее не вра­га­ми, а «недоб­ро­же­ла­те­ля­ми»), а «Неволь­ной» - потому что субъ­ек­тив­но, сте­пень ру­со­фо­бии среди рес­пуб­ли­кан­цев, ничуть не меньше, а, воз­мож­но, больше чем среди де­мо­кра­тов.

К со­жа­ле­нию, я про­гно­зи­рую, что те­ку­щий срок рес­пуб­ли­кан­ско­го пре­зи­ден­та, будет по­след­ним, и уже даже в два­дца­том году, рес­пуб­ли­кан­цы не смогут по­лу­чить трон на второй срок. В даль­ней­шем, по мере вы­ми­ра­ния суб­эт­но­са ред­не­ков, и уве­ли­че­ния доли аф­ро­аме­ри­кан­цев, ла­ти­но­сов и ЛГБТ среди на­се­ле­ния Аме­ри­ки, шансы клас­си­че­ских рес­пуб­ли­кан­цев вер­нуть­ся к власти будут все больше и больше стре­мит­ся к нулю.

Гло­баль­но наша страна, су­ще­ствуя в ста­ту­се по­лу­ко­ло­нии, неспо­соб­на за­мет­но влиять на про­цес­сы в мет­ро­по­лии. Я все-таки считаю, что на­зна­че­ние Тем­ней­шим аме­ри­кан­ских пре­зи­ден­тов больше от­но­сить­ся к шутке и про­во­ка­ции, чем к ре­аль­ным до­сти­же­ни­ям наших спец­служб. Тем не менее нам было бы по­лез­но ока­зы­вать вли­я­ние на аме­ри­кан­ское об­ще­ство в целях под­дер­жа­ния вли­я­ния рес­пуб­ли­кан­цев и сни­же­ния вли­я­ния де­мо­кра­тов, в ра­зум­ных, ра­зу­ме­ет­ся, пре­де­лах и без фа­на­тиз­ма.

Что нам нужно делать в ло­каль­ном мас­шта­бе я неод­но­крат­но писал, и в рамках этой статьи, по­вто­рять не вижу смысла. К со­жа­ле­нию, не похоже, чтобы новый (старый) состав пра­ви­тель­ства, мог бы су­ще­ствен­но из­ме­нить внеш­нюю эко­но­ми­че­скую по­ли­ти­ку страны.
Ну и, по­жа­луй, есть смысл рас­крыть несколь­ко уточ­ня­ю­щих во­про­сов:

Почему аф­ро­аме­ри­кан­ские без­ра­бот­ные угро­жа­ют ци­ви­ли­за­ции, а аф­ро­аф­ри­кан­ские без­ра­бот­ные или ин­дий­ские потом­ствен­ные нищие не угро­жа­ют?

Прежде всего вопрос в со­от­но­ше­нии вклада этих групп на­се­ле­ния в ре­аль­ную эко­но­ми­ку мира (польза) и изъ­я­тия ре­сур­сов из эко­но­ми­ки мира (вред). Если пред­по­ло­жить, что польза для мира в рас­че­те на душу на­се­ле­ния от всех трех групп при­мер­но оди­на­ко­вая, то вред, то есть расход ре­сур­сов на одну аф­ро­аме­ри­кан­скую душу на­се­ле­ния в де­сят­ки или даже в сотни раз пре­вы­ша­ет расход на аф­ри­кан­ских, ин­дий­ских или иных без­ра­бот­ных мира.

Во-вторых, роль имеют ис­точ­ник ре­сур­сов. Скажем, польза для мира от потом­ствен­но ничего не де­ла­ю­щих де­сят­ков тысяч са­у­дов­ских прин­цев при­мер­но равна пользе от ин­дий­ских потом­ствен­ных нищих, но эти сво­ло­чи жируют, что на­зы­ва­ет­ся, на свои, Ал­ла­хом данные запасы нефти. Более того, чтобы им раз­ре­ши­ли жи­ро­вать, на какой-то части этих за­па­сов, их за­став­ля­ют от­да­вать боль­шую часть в Аме­ри­ку без­воз­мезд­но, по­лу­чая об­рат­но «бо­гат­ство в фан­ти­ках». Су­ще­ству­ет слу­чай­ное сов­па­де­ние, между ин­те­ре­са­ми са­у­дов­ских прин­цев, ко­то­рым нужна вы­со­кая цена на нефть, и ин­те­ре­са­ми ци­ви­ли­за­ции, ко­то­рой нужна от­но­си­тель­но вы­со­кая цена на нефть. До тех пор, пока принцы не про­ги­ба­ют­ся под де­мо­кра­тов, их де­я­тель­ность яв­ля­ет­ся объ­ек­тив­но по­лез­ной.

Из за­мет­ных стран, только Аме­ри­ка и Бри­та­ния, имеют хро­ни­че­ский огром­ный де­фи­цит внеш­ней тор­гов­ли, и, сле­до­ва­тель­но, только в этих двух стра­нах, есть су­ще­ствен­ные группы на­се­ле­ния, жи­ву­щих за чужой счет.

Ну и третье, по боль­шо­му счету судьба, жизнь и смерть аф­ри­кан­ско­го на­се­ле­ния никого не ин­те­ре­су­ет и никак не влияет на ми­ро­вую по­ли­ти­ку. Даже гу­ма­ни­тар­ные по­став­ки про­до­воль­ствия в эти страны осу­ществ­ля­ют­ся ис­клю­чи­тель­но для того чтобы:
- под­дер­жать объемы продаж по­став­щи­ков про­дук­тов;
- по­участ­во­вать в про­цес­се рас­пи­ла вы­де­лен­ных средств и рас­пре­де­ле­ния про­до­воль­ствия;
- убить остат­ки мест­но­го аф­ри­кан­ско­го сель­ско­го хо­зяй­ства.
Только в Аме­ри­ке, по­ли­ти­че­ское зна­че­ние аф­ро­аме­ри­кан­ско­го на­се­ле­ния, делает их за­мет­ным фак­то­ром во внут­рен­ней и внеш­ней по­ли­ти­ке.

Какие другие па­ра­зи­ти­че­ские группы Аме­ри­ки можно вы­де­лить?
Ра­зу­ме­ет­ся, прежде всего нужно го­во­рить о пен­си­о­не­рах. В тер­ми­нах те­ку­ще­го мо­мен­та, они яв­ля­ют­ся па­ра­зи­та­ми, так как ничего не делают, но по­треб­ля­ют. Вместе с тем нужно по­ни­мать, что часть, и, воз­мож­но, боль­шая часть из них, не яв­ля­ют­ся па­ра­зи­та­ми, так как от­но­си­тель­но честно за­ра­бо­та­ла свое право на пенсию еще в «той грейт Аме­ри­ке», ра­бо­тая как почти при­лич­ные люди на ре­аль­ных про­из­вод­ствах, шахтах и фермах. По­ли­ти­че­ски данная группа также весьма ак­тив­на, но среди них трудно вы­де­лить при­вер­жен­ность опре­де­лен­ной по­ли­ти­че­ской партии, ими слож­нее ма­ни­пу­ли­ро­вать, и крайне мало шансов, что они, со­брав­шись толпой, пойдут гро­мить бли­жай­ший вол­март. Именно по­это­му те­ку­щее бла­го­рас­тво­ре­ние в Аме­ри­ке, в том числе те­ку­щее «про­цве­та­ние» аф­ро­аме­ри­кан­цев, от­ча­сти опла­чи­ва­ет­ся за счет раз­ру­ше­ния пен­си­он­ной си­сте­мы и про­еда­ния пен­си­он­ных на­коп­ле­ний. В бу­ду­щем, вы­би­рая между ин­те­ре­са­ми аф­ро­аме­ри­кан­цев и пен­си­о­не­ров, баланс го­су­дар­ствен­ной по­ли­ти­ки всегда будет сдви­нут немно­го в сто­ро­ну аф­ро­аме­ри­кан­цев.

Дру­ги­ми круп­ны­ми груп­па­ми па­ра­зи­тов-по­тре­би­те­лей яв­ля­ют­ся фи­нан­со­вые ме­не­дже­ры, бан­ки­ры ана­ли­ти­ки, кон­суль­тан­ты и прочая пост­ин­ду­стри­аль­ная пена, обес­пе­чи­ва­ю­щие функ­ци­о­ни­ро­ва­ние ме­ха­низ­ма пе­ре­ка­чи­ва­ния ре­аль­ных бо­гатств мира в Аме­ри­ку, в обмен на воз­мож­ность участ­во­вать в фи­нан­со­вом казино. С одной сто­ро­ны, их ин­те­ре­сы без­услов­но, учи­ты­ва­ют­ся в первую оче­редь, так как сов­па­да­ют с ин­те­ре­са­ми круп­но­го фи­нан­со­во­го ка­пи­та­ла, с другой сто­ро­ны, по­ли­ти­че­ски они не столь ин­те­рес­ны, так как не столь мно­го­чис­лен­ны как аф­ро­аме­ри­кан­цы, не столь спло­че­ны, и не нуж­да­ют­ся в до­пол­ни­тель­ном под­ку­пе. У них, как пра­ви­ло, и так все хорошо.

Осталь­ные части на­се­ле­ния либо «живут на свои», и скорее служат опре­де­лен­ным до­пол­ни­тель­ным ис­точ­ни­ком до­хо­дов, пе­ре­рас­пре­де­ля­е­мых в пользу аф­ро­аме­ри­кан­цев, либо не пред­став­ля­ют ин­те­ре­са в связи с ма­ло­чис­лен­но­стью.

Было бы воз­мож­но за­рож­де­ние такой па­ра­зи­ти­че­ской струк­ту­ры в любой другой стране мира?
Скорее нет, чем да. Только в Аме­ри­ке, сов­па­ло на­ли­чие боль­шо­го, но не по­дав­ля­ю­ще­го ко­ли­че­ства аф­ро­аме­ри­кан­цев, и на­ли­чие воз­мож­но­сти обес­пе­чи­вать их за чужой счет. Только аф­ро­аме­ри­кан­цы вы­ро­ди­лись в спе­ци­фи­че­скую группу, с чув­ством, что «белые» им должны до скон­ча­ния веков, и при этом с пре­зри­тель­ным от­но­ше­ни­ем к об­ра­зо­ва­нию и труду.

Нечто по­доб­ное су­ще­ству­ет и/или за­рож­да­ет­ся в За­пад­ной Европе на основе за­во­зи­мых туда групп бе­шен­цев, но пока такие группы менее мно­го­чис­лен­ные, менее необ­хо­ди­мы в целях ма­ни­пу­ли­ро­ва­ния из­би­ра­тель­ным про­цес­сом, и в целом Европа по­лу­ча­ет меньше без­воз­мезд­но­го ре­сур­са и ее воз­мож­но­сти кор­мить (за чужой счет) эти группы огра­ни­чен­ны. Можно ска­зать, что в кон­ку­рен­ции аф­ро­аме­ри­кан­цев и ев­ро­бе­шен­цев, аф­ро­аме­ри­кан­цы по­бе­дят с раз­гром­ным счетом.

В других стра­нах, фор­ми­ро­ва­ние по­доб­ных хи­ме­ри­че­ских струк­тур, прак­ти­че­ски невоз­мож­но. На­при­мер, Китай, даже по­лу­чив для юаня статус глав­ной ре­зерв­ной валюты, не станет вос­пи­ты­вать по­доб­ные па­ра­зи­ти­че­ские суб­эт­но­сы просто по при­чине того, что их куль­ту­ра и мен­та­ли­тет этого не поз­во­лит.

Под­ве­дем опре­де­лен­ные итоги.
После отрыва дол­ла­ра от зо­ло­то­го обес­пе­че­ния, и пе­ре­во­да его в статус ничем не обес­пе­чен­ной ми­ро­вой ре­зерв­ной валюты, Аме­ри­ка по­лу­чи­ла воз­мож­ность за­вы­шать уро­вень жизни своего на­се­ле­ния в целом, и от­дель­ных его групп в осо­бен­но­сти. Пре­врат­но­сти по­ли­ти­че­ской и эко­но­ми­че­ской эво­лю­ции Аме­ри­ки при­ве­ли к тому, что в на­сто­я­щее время в стране су­ще­ству­ет огром­ный слой на­се­ле­ния, ко­то­рый имеет воз­мож­ность либо не ра­бо­тать совсем, либо прин­ци­пи­аль­но не за­ни­мать­ся по­лез­ной ра­бо­той, но тем не менее иметь уро­вень жизни, ко­то­рый в боль­шин­стве других стран мира сочли бы сред­ним.

От­ча­сти Аме­ри­ка на­хо­дит­ся в по­ло­же­нии за­лож­ни­ка, ко­то­рый вы­нуж­ден под­ку­пать бан­ди­та для обес­пе­че­ния своего спо­кой­ствия. К сча­стью для Аме­ри­ки, она имеет воз­мож­ность, и поль­зу­ет­ся этой воз­мож­ность, осу­ществ­лять этот подкуп за чужой счет.

Про­цесс дан­но­го под­ку­па яв­ля­ет­ся раз­ру­ши­тель­ным как для ре­аль­ной эко­но­ми­ки самой Аме­ри­ки, так и для про­из­во­ди­тель­ных сек­то­ров всей ци­ви­ли­за­ции. Данный про­цесс невоз­мож­но об­ра­тить вспять, а, воз­мож­но, только пе­ри­о­ди­че­ское при­тор­ма­жи­ва­ние про­цес­са цик­ли­че­ско­го раз­ру­ше­ния ми­ро­вой эко­но­ми­ки. В связи с недо­стат­ком ре­аль­ных данных и ха­о­тич­ность про­цес­са, спро­гно­зи­ро­вать, когда воз­мож­но­сти мира, по без­воз­мезд­но­му обес­пе­че­нию ре­сур­са­ми раз­но­об­раз­ных па­ра­зи­ти­че­ских групп Аме­ри­ки, пре­вы­сят ми­ни­маль­ные по­треб­но­сти этих групп, ска­зать невоз­мож­но, но именно этот момент ока­жет­ся мо­мен­том «краха дол­ла­ро­вой си­сте­мы», ги­пе­рин­фля­ции, раз­ру­ше­ния аме­ри­кан­ской ци­ви­ли­за­ции, и, по всей ви­ди­мо­сти, раз­ру­ше­ния или кар­ди­наль­но­го из­ме­не­ния всей ци­ви­ли­за­ции мира.

Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments