alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Handelsblatt: каждое лето россиянам напоминают, насколько важны «блага цивилизации»

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Каждое лето «в качестве профилактики» российские власти устраивают своим гражданам, в буквальном смысле, холодный душ — отключают на несколько недель горячую воду, пишет Handelsblatt. По мнению журналиста немецкой газеты, только тогда, когда её нет, человек начинает по-настоящему понимать, «насколько важными стали плоды цивилизации».

Handelsblatt: каждое лето россиянам напоминают, насколько важны «блага цивилизации» Российская Федерация — «страна не для слабаков», пишет немецкая газета Handelsblatt.

То, что в России условия жизни «немного суровее, чем где-либо», ни для кого не секрет. Более того, россиянам по-прежнему приходится сталкиваться с пережитками советского прошлого, отмечает автор статьи Андре Баллин.

Так, например, в летние месяцы власти «в качестве профилактики устраивают своим гражданам — в буквальном смысле — холодный душ». Каждый год в крупных российских городах на несколько недель отключают горячую воду — «и ладно ещё, что хоть в тёплое время года», поясняет журналист Handelsblatt.

«Счастливчиками могут считать себя владельцы бойлеров. Остальные же вынуждены бежать к соседям или лезть, стиснув зубы, под ледяную воду и трястись от холода», — уточняет Баллин.

«Когда нет горячей воды, именно тогда человек начинает понимать, насколько важными стали плоды цивилизации», — констатирует автор статьи.

Почему спустя десятилетия после распада Советского Союза в России по-прежнему отключают воду, сами россияне толком понять не могут, продолжает журналист немецкого издания.

«Мы летаем в космос, строим ядерные ракеты и решаем благодаря хакерам, кто станет президентом США. Вот только принимать по-человечески душ в течение всего года, как это делают в остальном мире, нам не суждено», — приводит Баллин слова  жителя Москвы Евгения. Возможно даже, что россиян таким образом закаляют на случай кризисной ситуации, добавил с иронией москвич.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Источник:             

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments