alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Построим сами: Италии понадобился «Турецкий поток»

Строящийся газопровод «Турецкий поток» вполне можно протянуть до Италии. Такое мнение выразил член коалиционного парламента от партии «Лига» Паоло Гримольди. Депутат уверен, что его стране необходимо новое энергетическое соглашение с Россией, и «Турецкий поток» – прекрасный повод для этого.

Гримольди считает нынешний метод доставки российских энергоносителей в Италию не очень надежным, ведь речь идет о территории Украины. А если газопровод после Турции будет продолжен в Болгарию, то имеет смысл растянуть его и до Италии. Причем итальянцы готовы построить его самостоятельно.

По словам депутата, прошлая власть в Риме заботилась лишь о хороших отношениях с Брюсселем, не уделяя должного внимания интересам собственной страны. Однако сегодняшний коалиционный парламент расставит другие приоритеты. В первую очередь, это касается налаживания хороших и взаимовыгодных отношений с Россией, причем не только в энергетической сфере.

«С Россией мы будет работать напрямую, без всяких посредников», – заявил депутат.

Напомним, в итальянский парламент прошли сразу три партии (они сформировали большинство), которые выступают за нормализацию отношений с Москвой. Это так называемые «друзья Путина» – партии «Лига» и «Пять звезд», а также партия бывшего премьер-министра страны Сильвио Берлускони.

Источник:           

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments