alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Wall Street Journal: Белый дом готовит встречу Трампа с Путиным

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Белый дом занимается предварительным планированием встречи президента России Владимира Путина с его американским коллегой Дональдом Трампом, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. Как отмечает издание, хотя подготовка встречи находится на ранней стадии, стороны в любом случае обсудят вопросы, связанные с Сирией, Украиной и ядерным оружием.

Wall Street Journal: Белый дом готовит встречу Трампа с Путиным  Белый дом занимается предварительным планированием встречи между президентом России Владимиром Путиным и его американским коллегой Дональдом Трампом, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией.

По словам высокопоставленного чиновника из администрации, посол США в России Джон Хантсман ездил в Вашингтон для участия в организации переговоров Путина и Трампа. Подготовка встречи пока что находится на ранней стадии; кроме того, сторонам ещё предстоит определиться с датой и местом переговоров.

«Организация формальной встречи Трампа и Путина — это один текущих проектов посла Хантсмана, которым он занимается уже несколько месяцев», — отметил источник газеты.

По мнению издания, в случае если переговоры состоятся, на повестке дня российского и американского лидеров будут стоять вопросы Сирии, Украины и контроля за ядерными вооружениями. Цель же переговоров будет состоять в разрешении давних разногласий между двумя державами.

Предполагается, что это будет уже третья встреча Трампа и Путина. Ранее два лидера уже встречались на саммитах в Германии и во Вьетнаме. Эта встреча может произойти на фоне продолжающегося расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера в отношении предполагаемого «российского вмешательства» в американские выборы 2016 года, напоминает издание.

В апреле бывший посол России в США Юрий Ушаков сообщил, что Трамп пригласил Путина в Вашингтон во время телефонного разговора 20 марта. Комментируя это заявление, официальный представитель Белого дома Сара Сандерс это подтвердила. «Они обсудили двустороннюю встречу, которая может состоятся в не слишком отдалённом будущем в ряде мест, включая Белый дом», — отметила она.

На данный момент, по словам одного чиновника в администрации, Трамп сконцентрирован на саммите с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. «Если эти переговоры продолжатся, то работа над саммитом с Россией будет отложена», — отметил он. — Саммит с Россией будет посвящён конкретным вопросам, а не грандиозной сделке. Подобные темы требуют обсуждения».

Кроме того, по словам источника издания, перед саммитом, по всей вероятности, состоится встреча председателя Объединённого комитета штабов Джозефа Данфорда и главы Генштаба России Валерия Герасимова. Предполагается, что стороны обсудят урегулирование конфликта в Сирии.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Источник:                               


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments