alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Kleine Zeitung: в матче открытия ЧМ-2018 русские надеются на «неземную удачу»

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Находящихся на борту МКС российских космонавтов удостоили чести нанести первые удары по мячу, которым сборные России и Саудовской Аравии сыграют в матче открытия чемпионата мира по футболу 2018 года, пишет Kleine Zeitung. Более двух месяцев мяч кружил по орбите Земли. И вот теперь россияне ждут его возвращения и надеются, что он принесёт им «неземную удачу» в первой игре турнира, отмечает издание.

Российские космонавты с МКС воспользовались представленной возможностью и «устроили яркое футбольное шоу в невесомости», сообщает Kleine Zeitung.

Более того, находящихся на борту Международной космической станции россиян удостоили таким образом честью нанести первые удары по мячу, которым сборные России и Саудовской Аравии сыграют на матче открытия чемпионата мира по футболу 2018 года, отмечает австрийская газета.

Более двух месяцев мяч «кружил по орбите Земли», и вот теперь он возвращается домой «с аванпоста человечества в космосе», продолжает Kleine Zeitung. Обратно же на Землю мяч попадёт вместе с экипажем транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-07», который должен приземлиться посреди степи Казахстана недалеко от города Жезказган. А затем его уже быстро доставят в Москву.

«Россия — страна, принимающая чемпионат мира по футболу 2018 года, — надеется, что мяч из космоса принесёт ей неземную удачу в матче открытия турнира против Саудовской Аравии», — иронизирует издание.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Источник:                           

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments