alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Добро пожаловать в новый мир Запада: G6+1

В статье G7 прямо на глазах пре­вра­ща­ет­ся в G6+1 описал, как ещё до самой встре­чи ру­ко­во­ди­те­лей стран G7, ру­ко­во­ди­те­ли Гер­ма­нии и Фран­ции за­яви­ли о го­тов­но­сти с тем, что США не удаст­ся найти вза­и­мо­по­ни­ма­ния и воз­мож­но США при­дёт­ся про­игно­ри­ро­вать. Затем сам Трамп решил от­ме­нить встре­чу с пре­мьер-ми­ни­стром Ве­ли­ко­бри­та­нии Те­ре­зой Мэй. Теперь же, по итогам встре­чи, Трамп окон­ча­тель­но ис­пор­тил от­но­ше­ния с пре­мье­ром Канады Трюдо, что стало для Трампа по­во­дом не под­и­сы­вать ито­го­вое ком­мю­ни­ке G7.

Как стало из­вест­но ранее, Трамп решил по­ки­нуть саммит G7 раньше срока. Как со­об­ща­ло «Le Figaro», в те­че­нии про­дол­жи­тель­но­го вре­ме­ни Трамп за­пра­ши­вал у своих со­труд­ни­ков воз­мож­но ли  по­слать вместо себя вице-пре­зи­ден­та Майка Пенса. Тот факт, что его от­сут­ствие может быть вос­при­нят как мес­с­эдж о неспло­чён­но­сти за­пад­но­го лагеря, не убедил Трампа. И только ар­гу­мент, что он рис­ку­ет вы­гля­деть из­бе­га­ю­щим жёст­кой кон­фрон­та­ции, из­ме­нил его по­зи­цию.

Это вполне похоже на Трампа, осталь­ным ли­де­рам нечего пред­ло­жить Трампу в его цели – «Снова сде­лать Аме­ри­ку ве­ли­кой», они за­стря­ли в своих старых, ли­бе­раль­ных па­ра­диг­мах. Именно по­это­му Трамп вы­де­лил нового пре­мьер-ми­ни­стра Италии - «Только что по­зна­ко­мил­ся с Новым пре­мьер-ми­ни­стром Италии, Джу­зеп­пе Конте, дей­стви­тель­но от­лич­ный парень. Он будет вскоре принят в Ва­шинг­тоне, в Белом доме. Он про­де­ла­ет огром­ную работу - народ Италии все сделал пра­виль­но!». Трамп на­де­ет­ся уви­деть в Джу­зеп­пе Конте по­ли­ти­ка нового типа, ко­то­рый, как и он сам являет сим­во­лом победы над ли­бе­раль­ным крылом. А так же именно по­это­му Трамп спра­ши­вал - «Почему мы про­во­дим эту встре­чу без России?».

Однако вер­нём­ся чуть назад. Трамп в тви­те­ре на­пи­сал сле­ду­ю­щее: "Ос­но­вы­ва­ясь на ложных за­яв­ле­ни­ях  Джа­сти­на (Трюдо) на его пресс-кон­фе­рен­ции и том факте, что Канада взи­ма­ет огром­ные по­шли­ны с наших аме­ри­кан­ских фер­ме­ров, ра­бо­чих и ком­па­ний, я по­ру­чил пред­ста­ви­те­лям США не одоб­рять ком­мю­ни­ке,по­сколь­ку мы рас­смат­ри­ва­ем по­шли­ны на ав­то­мо­би­ли, на­вод­нив­шие рынок США!". Позд­нее Трамп по­яс­нил,  от­но­си­тель­но Трюдо:  «Пре­мьер-ми­нистр Канады Джа­стин Трюдо вёл себя так кротко и мягко во время наших встреч на G7 только для того, чтобы дать пресс-кон­фе­рен­цию после того, как я уехал, сказав, что «по­шли­ны США были своего рода оскор­би­тель­ны­ми», и он «не даст сесть себе на шею». Очень нечест­но и слабо. Наши по­шли­ны — это ответ на его 270% тарифы на мо­лоч­ные про­дук­ты».

Таким об­ра­зом, можно ре­зю­ми­ро­вать, что факт рас­ко­ла между США и Гер­ма­ни­ей, Фран­ци­ей, Ве­ли­ко­бри­та­ни­ей, а также Ка­на­дой, вышел в пуб­лич­ную плос­кость. Япония, под­пи­сав­шая ито­го­вое ком­мю­ни­ке вместе с осталь­ны­ми, тоже тем самым про­яви­ло свою по­зи­цию от­лич­ную от США.

А значит, теперь уже можно го­во­рить од­но­знач­но – еди­но­го «Запада» больше не су­ще­ству­ет.

Источник:

Tags: g7, ЕС, Информационно-психологическая война, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments