alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Трамп: Поезд с Крымом ушёл!



Пре­зи­дент США До­нальд Трамп от­ве­тил на вопрос жур­на­ли­ста о ста­ту­се Крыма. Вопрос был задан во время пресс-кон­фе­рен­ции на сам­ми­те так на­зы­ва­е­мой Боль­шой се­мёр­ки. По словам ны­неш­не­го пре­зи­ден­та США, во всём ви­но­ват его пред­ше­ствен­ник. Хозяин Белого дома заявил о том, что «Крым был упущен в тот момент, когда в Белом доме сидел Обама».

Трамп: «Это он поз­во­лил России при­сво­ить Крым. И зачем он это сделал? У меня по этому поводу была бы иная по­зи­ция. Но только с тех пор прошло слиш­ком много вре­ме­ни».
По­след­нюю фразу До­наль­да Трампа в этой речи вполне можно было бы пе­ре­ве­сти как «гос­по­да, поезд с Крымом ушёл». Фак­ти­че­ски пре­зи­дент США дал понять, что уже поздно оспа­ри­вать тот факт, что Крым яв­ля­ет­ся частью Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

Се­год­ня, во время сам­ми­та G7 в Канаде аме­ри­кан­ская пресса об­ра­ти­ла вни­ма­ние, что Трамп неред­ко иг­но­ри­ру­ет ме­ро­при­я­тия, ко­то­рые ка­жут­ся ему не столь важ­ны­ми. Так, пишет из­да­ние The Hill, Трамп де­мон­стра­тив­но опоз­дал на начало так на­зы­ва­е­мо­го "зав­тра­ка в пользу ра­вен­ства полов". Кон­суль­та­тив­ная группа, ко­то­рая была ор­га­ни­зо­ва­на ка­над­ским пре­мье­ром Джа­сти­ном Трюдо, со­бра­лась об­су­дить вопрос необ­хо­ди­мо­сти борьбы за ген­дер­ное ра­вен­ство, аги­та­ци­он­ное ме­ро­при­я­тие уже на­ча­лось, а Трампа (в от­ли­чие от "боль­шой ше­стёр­ки") не было. По­явил­ся он спустя неко­то­рое время после того, как Трюдо уже начал вы­сту­пать с пла­мен­ной речью. Пре­зи­дент США явно дал понять, что в мире хва­та­ет и куда более ак­ту­аль­ных на се­го­дняш­ний день во­про­сов.

Источник:                   

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment