alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Süddeutsche Zeitung: из-за Трампа мир оказался на грани новой холодной войны



Материал представлен в пересказе ИноТВ

Из-за главы Белого дома Дональда Трампа, который элементарно «не знает меры» и которому «не знаком здравый смысл», угроза возвращения холодной войны стала реальной, пишет Süddeutsche Zeitung. Причём многие американцы президента США не просто поддерживают, но и готовы участвовать в его игре под названием «один против всех», подчёркивает немецкое издание.

Süddeutsche Zeitung: из-за Трампа мир оказался на грани новой холодной войны Из-за президента США Дональда Трампа сегодня угроза возвращения холодной войны стала реальной, пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

«Все данные обещания капитализм не сдержал, число недовольных растёт, а с ними — и сомнения в самой системе, — подчёркивает автор статьи Марк Вайзе. — В политике Западу бросает вызов Россия, в экономике — Китай. На самом же Западе царит глубокий политический раскол».

Последний ежегодный саммит ведущих западных индустриальных стран и вовсе «феноменально провалился», отмечает журналист Süddeutsche Zeitung.

«Глава Белого дома бросил своим партнёрам перчатку в лицо, а G7 таким образом фактически превратилась в G6», — утверждает Марк Вайзе.

По мнению автора статьи, тем, кто верит, что Дональд Трамп всё-таки прислушается к аргументам и фактам, «стоит раз и навсегда похоронить эту надежду».

«С этим неотёсанным и глупым человеком мир не станет ни лучше, ни безопаснее.  А ведь его поддерживают многие — избиратели и сторонники. И они готовы участвовать в его игре под названием «один против всех», — недоумевает журналист немецкой газеты.

«Этот человек не знает меры, и ему не знаком здравый смысл», — констатирует  автор статьи Марк Вайзе.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Источник:

Subscribe

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments