alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Эхо Brexit: вслед за банкирам из Британии готовы бежать промышленники

Вслед за банкирами о бегстве из Великобритании на континент стали подумывать и крупные промышленные гиганты. Так, согласно сообщения британских СМИ, одна ведущих мировых авиастроительных компаний Airbus предупредила, что в случае выхода Великобритании из единого рынка и таможенного союза ЕС без переходного соглашения, регламентирующего отношения сторон, она покинет территорию Объединенного Королевства.

монеты в один фунт и один евроКомпания считает выход страны из ЕС без каких-либо соглашений серьезным риском для стабильности производства на территории Великобритании. В опубликованном документе Airbus отмечает, что подобный сценарий заставит компанию пересмотреть свои финансовые вложения и долговременную стратегию развития производства в стране.

Производственные мощности Airbus в Великобритании включают в себя 25 производственных объектов, на которых задействовано порядка 14 тысяч сотрудников. Британское подразделение компании специализируется на сборке крыльев для пассажирских авиалайнеров.

Руководство компании считает, что оговоренный правительством Мэй плановый переходный период, который заканчивается в декабре 2020 года, не позволяет внести изменения в цепь поставок комплектующих частей из-за этого Airbus не станет расширять британскую базу своих поставщиков, которая на сегодняшний день состоит из 4000 предприятий различной величины.

Источник:          

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments