alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Нетаньяху рассказал, о чём он будет говорить на встрече с Путиным

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что на предстоящей встрече в Москве с Владимиром Путиным будет настаивать на соблюдении интересов Израиля в контексте сирийского вопроса, сообщает i24News. Кроме того, он также добавил, что Тель-Авив потребует, чтобы Сирия строго придерживалась соглашения от 1974 года.

i24News: Нетаньяху рассказал, о чём он будет говорить на встрече с Путиным Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 11 июля проведёт в Москве встречу с президентом России Владимиром Путиным, сообщает i24News. Как ожидается, на этой встрече оба лидера «подтвердят координирование действий в сфере безопасности и обсудят развитие событий» на Ближнем Востоке.

Переговоры пройдут на фоне того, как союзник России, президент Башар Асад, продолжает бомбардировать повстанцев на юге Сирии, давая Израилю основания опасаться, что в случае, если сирийский лидер успешно возьмёт под свой контроль юг страны, то близ израильской границы могут появиться иранские или поддерживаемые Ираном силы.

Нетаньяху заявил в воскресенье о том, что на встрече с Владимиром Путиным он будет настаивать на соблюдении интересов Израиля в сфере национальной безопасности в контексте сирийского вопроса.

«На встрече я ещё раз озвучу два базовых принципа израильской политики: во-первых, мы не потерпим установления военного присутствия Ирана и его ставленников в каком-либо уголке Сирии — ни близ границы (с Израилем. — ИноТВ), ни вдали от неё. Во-вторых, мы потребуем, чтобы Сирия и сирийская армия строго придерживалась соглашения о разделении сил от 1974 года», — заявил Нетаньяху.

«Само собой разумеется, я поддерживаю регулярный контакт с американской администрацией. Эти связи с двумя великими державами очень важны для безопасности Израиля в любые времена, особенно в настоящее время», — добавил израильский премьер.

С того момента, как Россия в 2015 году начала прямое военное вмешательство в гражданскую войну в Сирии, Нетаньяху и Путин регулярно встречались и общались по телефону, пишет i24News. Как ранее сообщалось, Израиль провёл серию авиаударов по сирийской территории, целью которых были передовые вооружения, предназначавшиеся, по словам израильской стороны, поддерживаемой Ираном группировке «Хезболла».

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Источник:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments