alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Die Welt: Европа сильнее всех в футболе, но ей нужны успехи и «на других полях»



Материал представлен в пересказе ИноТВ

В ходе чемпионата мира по футболу 2018 года Европа достигла успеха, сравнимого только с чемпионатом 12-летней давности в Германии, и доказала, что обладает лучшими игроками в мире, пишет Die Welt. Однако во времена кризиса ЕС хочется надеяться, что европейцы будут так же успешны и на других «полях», отмечает издание.

Die Welt: Европа сильнее всех в футболе, но ей нужны успехи и «на других полях» Когда летом 1990 года в Риме Германия в третий раз стала чемпионом мира по футболу, тогдашний тренер немецкой сборной Франц Беккенбауэр в эйфории от победы произнёс ставшие легендарными слова: «Наша национальная сборная будет непобедимой в течение многих лет». Как пишет журналист Die Welt Райнер Хаубрих, после этого Беккенбауэр ушёл со своего поста, а его преемник Берти Фогтс вылетел уже на следующем чемпионате мира 1994 года в четвертьфинале против Болгарии.

С тех пор почти никто не делает таких масштабных спортивных пророчеств. Учитывая нынешний чемпионат мира, делать подобные высказывания о будущем европейских футболистов ещё рано. Долгое время Европа не была настолько успешной, как сейчас в России. Игры полуфинала в Москве и Санкт-Петербурге будут проходить только между европейскими командами, что последний раз было только 12 лет назад во время чемпионата в Германии. Уже давно считается, что Европа обладает лучшими лигами мира, поэтому все молодые игроки мечтают однажды сыграть в европейской Лиге чемпионов, отмечает автор материала.

Чемпионаты мира показывают, насколько сильны таланты континента, так как на них друг против друга играют все мировые нации. «Конечно, речь идёт только о футболе. Но в нынешнее время кризиса Европы хотелось бы мечтать о том, чтобы этот богатый, разнообразный континент с насыщенной историей был так же успешен на других полях, как на чемпионате мира по футболу», — резюмирует автор материала.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments