alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Первый после Путина.

К внезапным итогам соцопросов

…Только что опубликованные результаты социологических опросов подтвердили вполне ожидаемые результаты:Владимир Путин в России политик номер один. К примеру, вот результаты проведенного совсем недавно, 19-20 декабря сего года, опроса ВЦИОМ: политиком года действующего президента назвали 74% россиян, то есть фактически – без малого три четверти жителей страны. В общем, мягко говоря, — ни разу не сенсация. Тут интереснее другое.

А именно – кто идет следом, и вовсе не с точки зрения, так сказать, «персоналий», а с точки зрения трендов. И вот тут вот начинается самое любопытное. Потому как вторым по популярности политиком в России стал не кто-либо из лидеров политических партий, включая, кстати, вполне себе благополучно правящую «Единую Россию». Хотя, казалось бы, им всем, включая лидера «ЕдРа» и по совместительству премьер-министра государства Российская Федерация просто необходимо «нравиться» потенциальным избирателям, ибо это есть тупо часть их профессиональной деятельности. Не стал им, к удивлению многих экспертов, и сверххаризматичный Сергей Кужегетович Шойгу.

Да и вообще опрошенные граждане России сделали какой-то очень странный выбор: им нравится человек, который вообще, в том числе и в силу исполнения им своих профессиональных обязанностей, не собирается нравиться кому-либо внутри своей собственной страны. Более того, он еще и демонстративно курит, в том числе и перед телевизионными камерами.
Демонстративно и активно болеет хоть и за самый популярный в России, но искренне ненавидимый болельщиками всех других клубов и, к моему личному, к примеру, сожалению, крайне не успешный в последние годы футбольный московский «Спартак». Иногда выглядит крайне высокомерным по отношению не только к своим собственным коллегам, но и к многочисленным, и не только отечественным, журналистам. И куда чаще говорит «нет», чем «да», что вообще никому не должно особенно нравиться.
И, что самое главное, вообще ни разу не заявлял о своих лидерских амбициях. В том числе, очень похоже, еще и просто потому, что ему искренне нравится его нынешняя работа, а место в современной служебной иерархии для него, опять-таки чисто по должностным функциям, является потолком его карьерного роста.

Зовут этого человека Сергей Викторович Лавров и его рейтинг превосходит рейтинг лидера правящей партии почти что в три (!), на секундочку, раза.
О чем это говорит?! Ситуация-то – прозрачна вплоть до дистиллированности: у Лаврова действительно нет лидерских амбиций, он т.н. «карьерный дипломат», ему, в силу его прямых служебных обязанностей, не нужна популярность внутри страны. Не нужен высокий рейтинг среди населения.
Но он – есть. Поэтому речь в данном случае идет отнюдь не о персоне нынешнего российского министра иностранных дел. Увы. Говорит это только об одном: с точки зрения населения, наша внешняя политика профессиональнее, эффективнее и просто сильнее в ровно в те самые три раза политики внутренней. И в первую очередь - экономической.

А население, народ – это и есть единственный и суверенный источник власти в нашей стране. И его, народное, мнение и есть та самая объективная реальность, от которой, как минимум, не стоит отмахиваться, особенно учитывая неминуемо наступающий думский предвыборный год.

Источник


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments