alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

США выводят «Белые каски» из Сирии



Великобритания, Франция, Канада и США ведут обсуждение плана эвакуации из Сирии сотрудников организации «Белые каски», а также их членов семей. Об этом сообщает РИА Новости. В Западных СМИ уже появилась информация о том, куда именно всех этих людей будут переправлять – в Канаду, Великобританию или Германию. Как сообщили в CNN, речь идёт об одной тысяче работников «Белых касок» и их семей.

Всех достали

Нужно отметить, что своего рода «неодобрение» в адрес этой организации США демонстрируют уже не впервые. Не так давно Вашингтон вовсе лишал «Белые каски» финансирования более чем на месяц, причём прекрасно осознавая, что организация без таких средств долго не просуществует. Да и лично американский президент на недавно проведённом саммите НАТО в Брюсселе заявил, что пора бы эвакуировать их из Сирийской арабской республики. Обсуждались пути маршрутов с Израилем и Иорданией.

Кстати, некоторые западные СМИ уверяют, что подобная тема будет сегодня поднята Трампом в разговоре с Путиным. Впрочем, европейские эксперты уверены, что диалог на эту тему с российским президентом мало что даст, страны ЕС и США, скорее всего, будут самостоятельно заниматься эвакуацией.

Почему в немилости?

Стоит напомнить, что из себя представляют «Белые каски». Это организация, работающая в Сирийской арабской республике, которая якобы поставила себе цель защитить мирное население и уверяет всех в своей политической нейтральности и непричастности к вооружённым действиям. По крайней мере, так утверждают на официальном уровне её представители. На практике «Белые каски» – это очевидный для всего мира инструмент США, который с завидной периодичностью в ходе войны в Сирии создаёт провокации и всячески демонизирует правительственные войска этой страны, а по возможности и российские ВКС. Яркий пример, который произошёл недавно – это якобы доказательства «Белых касок» в химатаке в городе Дума.

В связи с этим напрашивается справедливый вопрос: «а зачем тогда Вашингтон хочет свернуть деятельность такой организации?». Ответов сразу несколько. Из самых очевидных – невозможность для «Белых касок» работать в нынешних условиях, когда сирийская правительственная армия и союзные ей силы контролирует почти всю территорию страны. Провокаторам попросту негде работать. Вторая причина – дилетантство, которое вызывает раздражение даже на Западе. «Белые каски» снимают примитивные ролики с кучей «ляпов» и не состыковок, которые может заметить даже простой обыватель. В итоге все обвинения против Асада, где он выставляется диктатором и кровавым убийцей, выглядят смешно.

Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments