alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Как нам построить сильную экономику России. Часть 4

В предыдущих статьях цикла мы перечислили действия, благодаря которым часть проблем нашей экономики могли быть разрешены. Как нам построить сильную экономику России. Часть 1; Как нам построить сильную экономику России. Часть 2; Как нам построить сильную экономику России. Часть 3 ; Представляем следующую часть, 4-ую:

Как нам построить сильную экономику России. Часть 4

"Фиксированный курс рубля, пополнение денежной массы и низкие проценты по кредиту – вот три кита, на которых базируются низкий уровень инфляции, но к ним потребуется и четвертый – это профессиональная работа антимонопольного комитета, предотвращающая необоснованные подъемы цен на продукцию естественных монополий (таких, например, как электроэнергия, понятно, что если некий город получает электричество от ГЭС, то выбора, у кого ее покупать, у него нет), а также картельных сговоров (с целью, например, подъема внутренних цен на бензин).

Итак, мы разобрали пути достижения четырех целей из озвученных нами пяти. Осталась только поддержка отечественного производителя – но это настолько объемная тема, что ей следует посвятить отдельную статью."

Продолжение следует...

Как нам построить сильную экономику России. Часть 1
Как нам построить сильную экономику России. Часть 2
Как нам построить сильную экономику России. Часть 3
Как нам построить сильную экономику России. Часть 4

Автор: Андрей из Челябинска

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment