alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Власть прямо говорит народу: не нравится реформа – бунтуйте. Полиция наготове



Опубликовал Валерий Мироненко

Насколько понимаю, никто и не мечтал о выходе на пенсию в 60 лет, ибо прожить на неё невозможно, и размер её позорен.  Скорее наоборот, мечтали к шестидесяти годам иметь какую-нибудь посильную работу, в лучшем случае ту, что есть сейчас. И чтоб никто до того не выгнал и не гнал после. И чтобы силы были.

Но многие до пенсии и не доживут. Ни до той, что была, ни до вновь утверждённой

И возмущение масс повышением пенсионного возраста лежит вне практической плоскости, но в плоскости идейной – в смысле обретения справедливости.

Власти назойливо убеждают, что страна богатеет, а нивы колосятся. Что никогда ещё так не богатела наша страна и так не колосились. Массам чуть ли не ежегодно демонстрируют какую-нибудь чрезвычайно затратную дребедень: олимпиаду, чемпионат, симпозиум на острове Русский и пр., ради чего переворачивают вверх дном целые губернии.

Кроме того массы ощущают не только наполненность казны, но степень небедности т.н. элит. И понимают на своём уровне, что если из олимпиады вполне можно вытрясти лет пять отсрочки исполнения пенсионного приговора, то из одного условного Абрамовича – лет десять, а то и все двадцать. А из всех разом – не менее полувека. А по оффшорам поскрести – так и вовсе эту реформу можно не проводить.

Причём вытрясалось бы из нынешних толстосумов не их собственное, а самое что ни на есть народное, из державы высосанное.

Но никто этим, увы, заниматься не намерен. Правительство так прямо и говорит: в карман к богатым не полезем, за все заплатит остальной народ.

Не нравится – бунтуйте против нас. За нами – полиция, Росгвардия, остроги. А за вами кто?

И народ мнется в нерешительности на крыльце барского дома, понурив голову. Выбор-то невелик: или под плеть – или в острог.

Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments