alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Импортозамещение ПО: в России готовят «монополизацию софта»

Сергей Жуков

В результате реализации российских планов отечественные производители ПО получат существенную поддержку со стороны государства.
Импортозамещение ПО: в России готовят «монополизацию софта»
Процесс импортозамещения в России продолжает набирать обороты. На данный момент можно заметить, как данный тренд начал распространяться и на отечественное программное обеспечение (ПО). При этом разработчики отечественного софта в обозримом будущем могут получить весьма серьезную поддержку со стороны государства.

Подтверждение данному положению дел можно найти в материале информпортала «ПРОНЕДРА», автор которого обратил внимание на предложение ФАС к правительству РФ «обязать пользователей девайсов покупать определенное программное обеспечение у российских производителей».

При этом высказывается мнение о том, что подобная «монополизация софта» станет существенной мерой для обеспечения импортозамещения ПО, которая окажет весомую поддержку отечественным производителям российской IT-продукции. Согласно планам российской службы, предполагается на государственном уровне обязать устанавливать на гаджеты программы российского производства.

В пользу успеха данной инициативы в РФ источником также было указано на то, что «в ходе создания «новой» отечественной ниши используются современные и эффективные наработки профессиональных специалистов IT-индустрии». Также в качестве довода за «монополизацию софта» было обращено внимание на то, что отечественное ПО окажется в итоге значительно дешевле своих иностранных аналогов, что позволит удешевить продукт для конечного потребителя. Однако для разработки отдельных программ, которые не уступали бы иностранным конкурентам, может потребоваться время.

Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments