alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Пенсионная реформа как закономерность

 Автор: Голубничий Иван

Одним из главных признаков по-настоящему демократического государства является то, что ни одно важнейшее решение не принимается без всестороннего обсуждения во всех компетентных инстанциях, так или иначе ответственных перед народом за его благосостояние и процветание.

В то же время, органы власти, избранные народом законно, в ходе демократических выборов, всегда чувствуют себя намного более уверенно, чем соответствующие органы в авторитарных государствах, прежде всего потому, что они точно знают, что народ делегировал им право принимать решения, связанные с его благосостоянием. У нас как раз вот такая ситуация.

Предполагаемая пенсионная реформа, которая является не только объективной необходимостью но и своего рода велением времени, вызвавшая столь значительный резонанс в обществе, ни в коем случае не будет проведена «с кондачка», без всесторонних обсуждений и консультаций. Она будет принята и утверждена только при её полном усовершенствовании.

Сначала народ, естественно, обеспокоился. И это неудивительно, поскольку в сознании и памяти масс ещё не стёрлись те недоброй памяти времена, когда решения такого рода принимались закрыто, кулуарно, без учёта мнения и интересов народа. Но вот когда мы все узнали, что пенсионная реформа будет обсуждаться в Госдуме в ходе парламентских слушаний – стразу у всех стало спокойнее на душе. За дело взялись те, кто отвечает за нас, за наше благополучие – поэтому всё будет «тип-топ», иначе просто не может быть.

Да, собственно, и поводов для беспокойства не было, и не совсем понятно, из-за чего многие задёргались (а некоторые даже забесновались). Мы совершили свой выбор уверенно и сознательно, потому что мы давно уже не те, какими были при советском прошлом – мы свободны и наделены бременем глубокого человеческого достоинства. Разве не так?..

Я уверен, что сразу после окончательного утверждения пенсионной реформы все, кого она должна коснуться, испытают чувство облегчения: они почувствуют себя более свободными, более независимыми от государства и, как следствие, более счастливыми, ведь мы избавимся ещё от одного обременительного атавизма советского прошлого – а нам ведь только того и надо.

Источник  

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments