alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Девятибалльное землетрясение ни по чём: подрядчик Крымского моста рассказал о надежности «Стройки ве

Автор: Илья Александров.

Железная дорога через Керченский пролив станет бесстыковой. Благодаря этому объекту не грозит даже девятибалльное землетрясение.
Стало известно, что железнодорожный путь через Керченский пролив станет ещё надежнее — проект будет бесстыковым и сможет выдержать даже девятибалльное землетрясение. Об этом в комментарии Russia Today рассказал заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании — генподрядчика по Крымскому мосту Леонид Рыженькин.

По его словам, в настоящее время «Стройка века» реализуется с учётом всех сейсмических особенностей региона. Он также сослался на данные ученых, согласно которым примерно один раз в пять тысяч лет в Керченском проливе могут происходить подземные толчки мощностью до 9 баллов. Несмотря на то, что повышение такой активности в земной каре маловероятно, проектировщиками был учтён и этот момент, а значит, землетрясение для моста будет фактически ни по чём.

Рыженькин добавил, что железная дорога рассчитывается на движение поездов, масса которых будет составлять до 7,1 тыс. тон с рассчетной скоростью до 120 км/ч для пассажирских и до 80 км/ч для грузовых составов. Пропускная способность ж/д пути составит 47 пар поездов ежедневно.

Напомним, железную дорогу через Керченский пролив начали строить одновременно с автомобильной трассой в феврале 2016 года. Реализация проекта идёт согласно графику — железная дорога будет сдана в эксплуатацию в 2019 году.

Источник

Subscribe

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments