alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Двоевластия не будет: как Путин «вычислил» всех прозападных либералов



Итак, случилось: после нескольких недель нахождения страны на грани введения пенсионной реформы, власть согласилась на референдум по этому животрепещущему для населения вопросу. Но факты и наблюдения за всей «околопенсионной» возней наших политиков и депутатов показывают, что кто-то намеренно «довел» их и до принятия в первом чтении этого непопулярного закона, и собственно, до самого референдума.

Как все начиналось
Двоевластия не будет: как Путин «вычислил» всех прозападных либераловБезусловно, этот «кто-то» - Владимир Путин. Вспомним, как президент демонстративно отстранился от обсуждения вопроса повышения пенсионного возраста. Прекрасно понимая, что пенсионная реформа в предлагаемой редакции серьезно ударит по его рейтингу и популярности среди россиян. Долгое время и сам Путин, и Администрация Кремля уходили от ответов, давая уклончивые пояснения.

На фоне его молчания и выявились откровенные «прозападники», которые засели во власти еще с 90-х годов прошлого века: приемники и единомышленники разных Гайдаров и Чубайсов. Не обращая внимание на всеобщее народное возмущение, эти «патриоты» России убеждали нас со всех трибун, что это только «сейчас больно, потому будет приятно».

Народ России уже давно привык к частым повышениям цена на продукты и топливо, к нестабильному курсу рубля, к не самым достойным пенсиям. Но россияне еще привыкли и к относительной стабильности в стране даже на фоне антироссийских санкций. А еще россияне снова вспомнили о своей сильной и непобедимой армии, действия которой вызывают гордость.

И вот эти самые «благодетели» решили ударить по самому больному – повышению пенсионного возраста. Кто громче всех «кричал» о необходимости нововведений: отдельные депутаты и вся правящая верхушка «Едра» в Госдуме, а также некоторые министры во главе с Медведевым. А президент в это время молчал…

Молчание - золото или как захлопнулась ловушка Путина

И вот на следующий же день после принятия Госдумой в первом чтении этого закона, Путин сказал, что реформа в этом виде выглядит «плохо». В этом и заключается гениальность ВВП в плане стратегического планирования своих действий и шагов: если бы он это сказал хотя бы за день до голосования в Думе, все те, кто еще час назад ратовал за новую реформу моментально открестились бы от своих слов.

А так, стало ясно, кто реально стоит на страже интересов страны, а кто до сих пор выполняет заказы Госдепа. Не верите? Снова факты. Выступление Владимира Путина 1 марта 2018 года, в котором, в частности, он заявил о новом сверхоружии России. Что последовало сразу за этим? 4 марта – дело Скрипалей, усиление бомбежек Сирии, высылка российских дипломатов по всему «демократическому» миру, угрозы нанесения превентивных ударов, натовские корабли в Средиземноморье.

Но как только было заявлено, что большинство министров из прошлого правительства главного либерала Медведева, останется, мир тут же поутих. А курс рубля стабилизировался. Судите сами: почему на фоне дорожающей нефти, огромных золотовалютных запасов России и восстановления промышленности (спасибо санкциям), так легко если не обрушить курс рубля, то по крайней мере существенно его снизить? Не потому ли, что главные враги у нас не за океаном, а внутри страны, у власти?

Так вот, Путин сделал очередной гениальный ход: своим молчанием он выявил абсолютно всех врагов- либералов. Но каковы будут его последующие действия по отношению к ним - никто и никогда еще не смог предсказать шаги Путина в его многоходовках… Не зря же он так долго выстраивал вертикаль власти?..

Источник:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments