alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Der Standard: Путину нужна помощь Запада, чтобы выбраться из «сирийской ловушки»



Материал представлен в пересказе ИноТВ

В восстановлении Сирии Россия не сможет обойтись без помощи Запада, пишет Der Standard. Глава Кремля Владимир Путин это понимает и потому пошёл на сближение с Германией. Но Берлину нужно сначала добиться права голоса в политическом процессе, а уже потом давать деньги, советует автор статьи.

Der Standard: Путину нужна помощь Запада, чтобы выбраться из «сирийской ловушки» Москва осознала, что не справится с восстановлением Сирии в одиночку и нуждается в помощи, пишет Der Standard. Свидетельством тому служит попытка сближения с Берлином в формате встречи главы Кремля Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. При этом рассуждения Дамаска о том, что инвестировать в Сирию и зарабатывать в стране можно разрешать только союзникам и нейтральным странам, носят «иллюзорный характер». «И Путин это понимает», отмечает издание.

Сначала он надеялся на США. В середине июля на встрече с российским президентом глава Белого дома Дональд Трамп совершил некое подобие «политического коленопреклонения» в духе министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. Но, несмотря на это, Вашингтон ответил отказом на предложение Москвы создать совместную группу по восстановлению Сирии.

Реконструкция сирийской инфраструктуры обойдётся приблизительно в 400$ млрд, отмечает издание. При этом Путин прав, когда говорит, что европейцы также заинтересованы в нормализации обстановки в стране, связывая это с миграционным кризисом. «Но и он сам оказался в сирийской ловушке. И это шанс убедить Россию в том, что в политическом процессе нужно предоставить право голоса и другим. Только после этого можно — и нужно — давать деньги», — заключает издание

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Источник:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment