alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Новая «Стройка века»: кипит работа над созданием «мега-моста» до Сахалина

Автор Валентин Гуляев

Россия к 2023-му году Россия будет связана с островом Сахалин новейшим мостом.В РФ активно ведется подготовка к реализации проекта, не менее масштабного чем «Стройка века». Теперь мостостроители озадачены вопросом создания переправы до острова Сахалин.

Новая «Стройка века»: кипит работа над созданием «мега-моста» до Сахалина Представители ОАО «РЖД» выступили с новой инициативой о создании новейшего объекта с помощью концессии. Соответствуюющее предложение уже было направлено в профильные ведомства.

По данным издания  «КоммерсантЪ», предварительно стройка нового моста и дороги будет стоить около 540,3 миллиарда рублей. Запустят ее уже в 2018 году, а продолжаться она, по предварительному плану, будет до 2023 года.

Кроме самого транспортного перехода в проект входит и крупный участок железной дороги в 585-километров. В него входят отрезок от станции Селихин до пролива Невельского, а также дорога к станции Ныш уже на самом Сахалине. Длина же самого моста составит всего шесть километров, так что затраты на конкретно на конструкцию составят 252,8 миллиарда рублей.

Этот проект уже включен в инвестиционную программу ОАО «РЖД», которое выделит на него около 290,3 миллиарда рублей. Также средства выделят из федерального бюджета, Фонда развития Дальнего Востока и «Корпорация развития Сахалинской области».

Если концессия будет осуществлена, то каждый из ее участников сможет взять на себя реализации отдельных участков: только моста, дороги, порта или нового комплекса с ним на острове.


Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments