alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

В Израиле с ужоссом осознали, что Америка слила Садюговскую Аравию и та же участь ждет евреев

Оригинал взят у aleks_aberdin в В Израиле с ужоссом осознали, что Америка слила Садюговскую Аравию и та же участь ждет евреев
Да, и Турцию тоже и дело тут вовсе не в том, что пендосам надоел кровавый режим Садюг, а вместе с ним беспардонная наглость и агрессивная политика Израиля и Турции. Дела обстоят куда серьезнее и в то же время проще (и хуже). У Пендоссии просто уже нет сил на то, чтобы оказывать массированную поддержку своим сатрапам на Ближнем Востоке. Оне иссякли и потому Пентагон если чем и обеспокоен сейчас, так это тем, как прикрыть свою тощую задницу от когтей Китайского дракона и клыков Русского медведя. Так что ему куда проще слить садюг, а до кучи турок и евреев. Ну, и еще они просто надоели своей наглостью, ведь что одни, что другие, что третьи то и дело стремятся отхестать Дядю Сэма по морде ссаными тряпками, а ему это надоело.

Израильское СМИ: Саудовская Аравия опасается за свою судьбу

5 января 2016, 12:46

Саудовская Аравия занята своим собственным выживанием, пишет корреспондент газеты Israel Hayom Боаз Бисмут.


"Достаточно обратиться к событиям 2011 и 2012 года, к той "арабской весне", а также к 2015 году, когда в Саудовской Аравии был зафиксирован рекордный дефицит бюджета, чтобы понять, почему Королевство паникует. Сегодня Персидский залив — не только нефтяная бочка (цена на нефть постоянно снижается) это еще и пороховая бочка с высоким потенциалом взрыва", — пишет корреспондент, передает РИА Новости.
Бисмут отмечает большую роль казненного шейха Нимр аль-Нимра для шиитов, которые жалуются на дискриминацию со стороны Королевства; он "считался харизматичным выразителем мнения шиитского меньшинства".
"Шииты, проживающие в основном на востоке страны, в богатом нефтью районе Катиф, жалуются на дискриминацию, причем небезосновательно. Им, как правило, не разрешают строить мечети или занимать посты в общественном секторе, например, в сфере просвещения", — пишет автор.
С началом "арабской весны" шейх активизировал свою деятельность, выступив против вмешательства страны в дела Бахрейна, когда саудиты пришли на помощь суннитским властям этой страны, боровшейся с шиитским большинством. В 2012 году его арестовали во время демонстраций, через два года приговорили к смертной казни, посчитав его виновным в организации мятежа и нелегальном хранении оружия.
"Оглядываясь по сторонам, саудовский режим видит распад Йемена, Ирака и Сирии, нестабильность в Ливане и Иордании, и опасается за свою судьбу. Беспорядки 2012 года и сближение саудовского шиитского меньшинства с Ираном угрожают Королевству. Тот факт, что Вашингтон больше не оказывает поддержку королевскому дому, усиливает в Эр-Рияде чувство неуверенности", — считает Бисмут.
Автор статьи пишет, что один западный чиновник, посетивший Королевство, заявил, что там не обсуждали палестинскую проблему и Израиль и не говорили про предложенную саудитами в 2002 году мирную инициативу о нормализации отношений между арабскими странами и Израилем.
"Для тех израильских политиков, кто никак не может прекратить говорить о саудовской инициативе, хочу отметить, что сегодня Дом Сауда занят выживанием, а не урегулированием чужих конфликтов", — отметил Бисмут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments