alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Лидер России: остров Сахалин теперь не узнать

Автор: Елена Громова

Телеканал «Россия 24» показал специальный репортаж журналиста Алексея Михалева «Континент Сахалин» — о том, как живут люди в этом дальневосточном регионе.
Сахалин — это остров. Но, по сути, это перекресток – подчеркнул автор и даже сравнил его с континентом. Он отметил, что сейчас это — один из самых динамично развивающихся уголков России.


Сюда любят ездить многочисленные туристы. В прошлом году их было 260 тысяч. Работает программа «Дальневосточный гектар»: предприимчивые люди, например, могут организовать гостиницы и базы отдыха, которых пока не хватает.

Основной транспорт в этой местности — авиация. Можно, например, добраться до соседнего острова из Курильской гряды — Итурупа. Его тоже любят туристы — в частности, за горячие источники, в которых можно купаться круглый год.

Жители острова не чужды спорту — от экстремального велоспорта (для которого создаются велотрассы) до плавания и даже занятия йогой.

Охотское море богато свежей рыбой. Рыбоперерабатывающих заводов на Сахалине и Курильских островах — четыре десятка. Если еще недавно рыбу обрабатывали «дедовскими» методами, то сейчас предприятия оснащены современным оборудованием. Благодаря развороту рынка от экспорта к своему потребителю на острове можно купить продукты, которые ранее вывозились за рубеж.

А еще это — земля со своей богатой историей. Земля, политая русской кровью. Когда вся страна праздновала Великую Победу 9 мая 1945 года, здесь еще шли бои. Теперь поисковики находят множество незахороненных тел.

Сегодня Сахалинская область является одним из лидеров среди регионов России по темпам развития.



Источник:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments