alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

ВЕРНЫМ КУРСОМ ИЛИ САМИ, САМИ ТЕПЕРЬ

Оригинал взят у andrey_kuprikov в ВЕРНЫМ КУРСОМ ИЛИ САМИ, САМИ ТЕПЕРЬ
Король Нидерландов Виллем-Александр заявил об окончании эры социального государства.
Самый молодой монарх в Европе открыто заявил, что люди должны сами взять ответственность за своё собственное будущее, социальную и финансовую безопасность. Король Виллем-Александр обратился по национальному телевидению с посланием к народу Нидерландов и подытожил:

«Социального государства 20 века больше не существует». На его место приходит «общество активного участия», в котором люди должны взять ответственность за свое собственное будущее, заботиться о себе и создавать собственную социальную и финансовую безопасность с меньшей долей участия правительства.

«Классическое социальное государство всеобщего благосостояния второй половины 20-го века уже не может поддерживать эти сферы в их нынешнем виде», — сказал король в своей речи перед парламентом.


Как грицца, торжество демократии налицо, точнее на омерзительное рыло свихнувшегося в своей беспредельной алчности капитализма. А вы как хотели ? СССР больше нет, создавать институты социальной защиты больше не для чего и не для кого. Англо-сакская парадигма : сдохни ты сегодня, а я завтра на марше. Закон джунглей, право сильного, хозяин и рабы, феодал и холопы - вот он новый дивный мир в эпоху глобализации рынка и электронных гаджетов.

Осталось дело за малым - убедить население в том, что оно должно платить налоги и подати, не получая ничего взамен, содержать государство и его элиты по тем лишь соображениям, что государству и элите так хочется. Ну-ну, надежды юношей питают, а товарищи с ДАИШ этих юношей весьма успешно отрезвляют.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments