alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Основные сигналы Путина Западу: зря вы нас недооценивали

Сразу после прихода к власти в 1999 году, Владимир Путин начал планомерную политику по возрождению былого могущества России. Но делал он это «скрытно», чтобы не привлекать внимание наших «западных партнеров». Последние, в свою очередь, были настолько уверены в окончательном крахе России, что банально проморгали момент, когда возврат к былому однополярному миру во главе с США стал невозможен.

Но и после начала становления России как ведущей мировой державы, Запад упорно не замечал сигналов Путина, которые он постоянно ему посылал. Начнем по порядку.

Сигнал первый

Грузино-осетинский конфликт 2008 года, так называемая «олимпийская или пятидневная война». Грузинские войска под покровом ночи напали на мирную Южную Осетию, уничтожая и мирное население, и российских миротворцев. Пока тогдашний президент России Дмитрий Медведев собирал свою волю в кулак, чтобы отдать войскам приказ о наступлении, Путин из Пекина перелетел во Владикавказ и оттуда отдал необходимые распоряжения военным. Южная Осетия уже через несколько дней была полностью освобождена, а грузинская армия, «обученная» натовскими инструкторами с позором бежала, бросая вооружение и технику. Тогда Запад очень удивился и принялся истерически доказывать всем, что это именно Россия напала на «мирную Грузию».

Сигнал второй



«Крымская весна». Если грузино-осетинский конфликт вызвал много вопросов к состоянию российской армии и стал толчком для ее полной модернизации, то события в Крыму, что произошли всего через 6 лет, показали, что российская армия – это уже грозная и боеспособная сила, которая может без особых трудностей забирать свои исконные территории, не применяя даже стрелковое оружие.

Полуостров в течение пары дней полностью перешел под контроль армии, а через месяц над ним уже де-юре и де-факто развивался российский триколор.

Тут уже никакого удивления у Запада не было, все приняли это, как факт и снова впали в истерические обвинения и санкции.




Сигнал третий

Война в Сирии длится уже 7 лет, но только с приходом российской армии в эту страну в 2015 году, ситуация повернулась лицом к правительственным войскам Сирии. На момент начала операции в Сирии, Башар Асад контролировал лишь 8% территории страны, все остальное находилось под контролем различных террористических группировок, в том числе и большая часть нефтедобычи.

Планомерное уничтожение террористов привело к тому, что именно в данное время начинается последняя операция по полному освобождению сирийской земли от этой угрозы, «взращенной» в стенах Пентагона и Белого дома. Теперь уже Запад банально ничего не может противопоставить России, но по инерции продолжает «угрожать и предостерегать», чаще всего через Твиттер.

И это не какие-то мои личные рассуждения «а-ля патриотизм», это отмечают все, в том числе американские и европейские СМИ и здравомыслящие политики. Например, турецкое издание «MILLIYET» написало, что Россия в одиночку может решать любые проблемы там, где весь объединенный Запад топчется на месте годами.

В США считали, что России банально не хватит средств для самостоятельных действий в Сирии и она неизбежно обратится к ним за помощью. Пока они так думали и ждали, Россия в одиночку (с некоторой поддержкой Турции и Ирана на заключающем этапе) навела порядок в Сирийской республике, и нашим «западным партнерам» не осталось ничего, кроме как лицезреть успехи Путина, недоумевая, как они могли так недооценить Россию и допустить ее возрождение у себя под носом.

Источник:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments