alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Это Ленин виноват

Оригинал взят у aunty_justice в Это Ленин виноват
Последние несколько дней Путин настойчиво нарывается на комплименты с самых разных сторон общества. Сперва он разозлил националистов и монархистов, предложив уехавшим из России евреям вернуться обратно. Теперь, вероятно, в порядке извинения перед правыми Путин воткнул шпильку левым. На встрече с учеными он сообщил, что в разрушении СССР виноват Ленин.

Суть заявления ясна: вина за наши «успехи» последних 25 лет лежит на Владимире Ильиче. Крайний найден! Понятно, что если виноват Горбачев, то за ним и Ельцин, а от Ельцина до Путина рукой подать. Мы-то думали, что виноват в разрушении государства тот, кто стоит у руля в решающий момент, - например, получивший за развал СССР Нобелевку Горбачев.
При этом неизвестно, с какого рожна и либероиды, и леваки, и даже некоторые левые, и западные пропагандисты упорно считают Путина продолжателем дела Сталина, восстановителем СССР и надеждой русского социализма.
Академика угораздило в присутствии Путина употребить слово «мысль» в то время, как все говорят о деньгах. В ответ на это Путин выдал длинную тираду: «Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там».
Там – это типа у Пастернака, который ну никак не мог иметь в виду то, что приписал ему Путин, потому как умер немного раньше развала СССР – в 1960 году. Пастернак имел в виду именно то, что сказал, что для управления страной достаточно управлять мыслью народа. Вся затея последних 25 лет сводилась к тому, что не мысль, ни слово нам больше не нужны. Всем будут управлять понты одних и страх других. А над всем этим будут парить деньги в виде национальной идеи.
Не работает, «господа», не работает ваша схема. Признайте это уже, наконец. Не валите результаты своего непонимания на людей, спасших Россию в начале ХХ века от исторического краха. Тогда за Ленина и большевиков выступила подавляющая часть населения. Не за деньги, а за справедливость. По той же схеме поддержки возник и путинский рейтинг 2015 года: люди не ждали денежных приобретений за возвращение Крыма, напротив, были – и остаются! – готовы к холодной войне ради достижения справедливости. Откройте глаза, господин Путин: это не у вас 90%, а у Крыма.


Ленинская команда за 25 лет, начиная с 1917-го, превратила аграрную страну в индустриальную, способную отразить удар объединенной Европы, а через 16 лет после Победы запустить человека в космос. Злосчастный либероидный курс нанес России ущерб, сравнимый со Второй Мировой войной. Только восстановиться от него мы все не можем. Восстановление и новая слава ждет Россию на пути восстановления гражданской мысли, а не продолжение торгашеского безумия.


Приведенные иллюстрации взяты с американских сайтов:
www.politicususa.com
www.derickjames.tumblr.com
www.kustom-tees-4-u.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments