alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Ответ армии США на "эру России"



Никак за лужей не опре­де­лят­ся: то "кар­тон­ные Арматы" и "ржавые ракеты", то "эра России" и "ар­тил­ле­рия США не лучшая в мире". Совсем меня за­пу­та­ли.

Втор­же­ние России на Укра­и­ну за­ста­ви­ло армию США пе­ре­осмыс­лить свои по­треб­но­сти: от необ­хо­ди­мо­сти укреп­ле­ния ки­бер­без­опас­но­сти до более даль­но­бой­ной ар­тил­ле­рии. "Это стало тре­вож­ным сиг­на­лом с точки зрения воз­мож­но­стей рус­ских, ко­то­рые они раз­ви­ва­ли при­мер­но со времен 'Бури в пу­стыне'", - сказал ге­не­рал Джон Мюррей, ко­ман­ду­ю­щий Army Futures Command - новой службы армии США, за­ни­ма­ю­щей­ся во­про­са­ми мо­дер­ни­за­ции армии.

Наи­бо­лее за­мет­ным, по словам Мюррея, яв­ля­ет­ся про­гресс России и Китая в "со­зда­нии по­тен­ци­а­ла про­ти­во­сто­я­ния" - спо­соб­но­сти на­но­сить удары с больших рас­сто­я­ний, чем это до­ступ­но армии США.

Он заявил, что рус­ские, и кое в чем ки­тай­цы, "спо­соб­ны пре­взой­ти боль­шин­ство наших систем". Армия США по­нес­лась вперед, чтобы не от­стать. Только на про­шлой неделе была ис­пы­та­на на по­ли­гоне мо­ди­фи­ци­ро­ван­ная гау­би­ца M777A2, ко­то­рая "удво­и­ла свою даль­но­бой­ность" до 62 км, сказал Мюррей.

"Если по­смот­реть на рос­сий­скую армию сейчас и под­счи­тать ко­ли­че­ство ар­тил­ле­рий­ских орудий, то у них есть неболь­шое пре­иму­ще­ство. Но по ка­че­ству, я уверен, у нас есть пре­иму­ще­ство. Хотя неко­то­рые их си­сте­мы пре­вос­хо­дят наши по даль­но­сти", - сказал ге­не­рал.

В связи с этими неци­ви­ли­зо­ван­ны­ми дей­стви­я­ми рус­ских будут пред­при­ня­ты се­рьез­ные усилия - армия США пла­ни­ру­ет ин­ве­сти­ро­вать $25 мил­ли­ар­дов в ос­нов­ные при­о­ри­тет­ные об­ла­сти во­ору­же­ний, свя­зан­ные с "про­ти­во­сто­я­ни­ем ве­ли­кой дер­жа­вы" России и Китаю, что четко из­ло­же­но в Стра­те­гии на­ци­о­наль­ной обо­ро­ны, сказал Мюррей.

"Рус­ские до­би­лись зна­чи­тель­ных успе­хов не только с точки зрения воз­мож­но­стей, но и с точки зрения ор­га­ни­за­ци­он­ной струк­ту­ры и так­ти­ки. Это дей­стви­тель­но ... стало тре­вож­ным сиг­на­лом, для тех, кто по­ни­ма­ет", - до­ба­вил Мюррей.

Удив­ля­ют­ся и в ЕС. "Россия тре­ни­ру­ет­ся эф­фек­тив­нее при­ме­нять свои силы, ис­поль­зуя опе­ра­ции в Сирии в ка­че­стве по­ли­го­на для нового оружия", - заявил вы­со­ко­по­став­лен­ный ев­ро­пей­ский во­ен­ный. Осо­бен­но ев­ро­пей­цы были удив­ле­ны опе­ра­тив­ным темпом, ко­то­рый Россия смогла вы­дер­жать, будучи в со­сто­я­нии быстро об­слу­жи­вать и ре­мон­ти­ро­вать свою тех­ни­ку.

Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments