alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Categories:

Губернатор Морозов урезал зарплаты чиновникам, но народ спасибо не сказал…

 Опубликовал Денис Грачев

губернатор Ульяновской области Сергей Морозов урезал зарплаты местному руководству… Начал он с себя: минус 15% из зарплаты губернатора. Затем минус 10% из зарплат своих заместителей, председателя правительства области и его замов. Закончил зарплатами министров: минус 5%. … новость … прошла демонстративно незамеченной.

Нет, в нашем обществе сегодня не апатия. В нем какая-то социапатия, культ ненависти к правящей верхушке, коей заведомо отказано во всем человеческом.

Вот показательный пример: новость о том, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов урезал зарплаты местному руководству, прошла демонстративно незамеченной.

Начал он с себя: минус 15% из зарплаты губернатора. Затем минус 10% из зарплат своих заместителей, председателя правительства области и его замов. Закончил зарплатами министров: минус 5%.

Другое дело – скандальная фраза министра труда Саратовской области Натальи Соколовой про макарошки, на которые надо переходить нищим российским пенсионерам. Ее смакуют уже не первую неделю в Интернете и всевозможных СМИ.

Больше того, за эти всего лишь слова Соколову жестоко наказали: выгнали с работы с убийственной формулировкой.

А поступок губернатора Морозова, направившего сэкономленное на зарплатах на медицину, не вызвал даже тени поощрения. Больше того – ни одного даже комментария в сети.

Причем Морозов делает такое не впервые. В прошлом году он уже понижал зарплату на 10% – правда, только себе.

Но почему народ и активная общественность с каким-то садо-мазо наслаждением перетирают глупость «министра Макарошкиной» и не желают в упор видеть акт смирения и радения о народе губернатора?

Потому что это нетипичный пример, случайная блажь заевшегося чинуши? Или не верят, думают, что сокращение зарплат будет компенсировано увеличением каких-то дополнительных выплат, тайных или явных? Дескать ни один российский чиновник себя все равно не обидит, смешно и смотреть в эту сторону.

Или тут не вина народа – а самих чиновников, которые уже так нагрешили и настолько обрыдли населению, что одной не самой, скажем так, великой жертвой им уже не искупить содеянного?

Но с другой стороны, мы, граждане, должны как-то мотивировать политиков и чиновников на добрые, пусть даже малые дела. Ну, хотя бы отметить на федеральном уровне – чтобы им и дальше было интересно и приятно становиться на путь исправления. Чтобы модель правильного, с нашей точки зрения, поведения закреплялась.

Или все это – суета, горбатого могила исправит? Критиковать и ненавидеть – да, а похвалить – ни при какой погоде?

Тяжеленько в таком обществе надеяться на что-либо хорошее…

По материалам Валерий Савельев

Источник: https://publizist.ru/blogs/33/27488/-


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments