alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Китайцы говорят и как бы намекают

Я бы тоже с Россией не имел никаких дел, если бы китайцем. Но я, слава Богу, не китаец и прекрасно вижу, что большая часть российского народа за восстановление СССР, но в новом его варианте. Мы - простой народ поддержим того, кто собирет вновь нашу Империю и это и есть наша идеология. Главное это защита родины от внешнего врага, а с внутренним... всё будет нормально... пусть накопят, а потом мы поделим всем поровну.
Оригинал взят у felix_edmund в Китайцы говорят и как бы намекают
Ленин77
В китайском правительственном издании Global Times появилась ну очень, как по мне, интересная статья, за авторством аналитика Чжан Шухуа. В статье обсуждается отсутствие в РФ государственной идеологии. Но как обсуждается? Сразу сделаю свой короткий вывод и ниже приведу ряд фрагментов из статьи, для того, что бы услышать Ваше, уважаемые читатели мнение о произошедшем. Как говорится - "что это было?".А вывод такой, китайцы как бы "кричат" - конец вам без идеологии. А какую идеологию они имеют ввиду, догадаться по моему не сложно. И помножить это всё, что вы ниже прочитаете, на традицию китайцев никому ничего не указывать и не лезть во внутренние дела других стран:

Как утверждает автор статьи, народ, который отрицает, не уважает и ругает историю собственного государства, вряд ли может уверенно сохранять свое положение в мире.

Так что, по мнению Чжана Шухуа, исторические и идеологические поиски для России все еще продолжаются. И лишь время покажет, когда ей удастся выбраться из «тумана истории» и «идеологической западни».

Даже те методы, к которым прибегают власти, чтобы привести в порядок нормы и ценности в обществе, у некоторых вызывают отторжение, потому что напоминают об СССР. С другой стороны, другим высказывания политической элиты кажутся противоречивыми и туманными. Все эти идеи о «поиске корней» и «возвращении к истории царской России» вызывают опасения, что «путинский патриотизм и консерватизм может перерасти в агрессивный шовинизм и великодержавный национализм».

Из-за того, что в течение 20 с лишним лет в стране царил политический и идеологический беспорядок, сегодня российское общество по-прежнему не видит четких ориентиров. Вследствие вестернизации и коммерциализации во многих научных и образовательных кругах царят «упаднические настроения» и низкая самооценка. История как наука оказалась на периферии в условиях вольных и слишком посредственных ее трактовок.
статья: https://russian.rt.com/inotv/2016-02-02/GT-Putin-izvlek-urok-iz

Дополнительно: не реакция ли это на антиленинскую вакханалию либероидов, устроенную с подачи президента?

Дополнительно. Дополнительно: и уже не в первый раз за последние пол года.http://felix-edmund.livejournal.com/578720.html



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments