alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Как будут гадить

Оригинал взят у sandra_nika в Как будут гадить

Очень полезная     методичка с не очень посещаемого журнала. Орфография и пунктуация автора в основном сохранены. Мои примечания - курсив.

До парламентских выборов в России осталось чуть больше полугода. То, что будут гадить по-полной - уже понятно…

Мне любопытно вспомнить, какие провокационные и подрывные приёмы использовали в 2011-2012-м году в России, да и в других странах.

Давайте вспоминать:

1) "онижедети".

Классика. Группа организованных боевиков целенаправленно нарывается на звиздюли от ОМОНа. Уклониться от провокации сложно - боевики будут обострять обстановку, пока не придётся их бить/ловить/задерживать. Единственный вариант вообще избежать обострения - сдать улицы/площади/здания и т.д. Но это - крупное поражение государственной машины.

Мой прогноз, что будут применять эту технологию - 100%. Количественные параметры прогноза: минимум 3-4 раза будет столкновение с 10 и более "онижедетями". ВременнЫе параметры прогноза: с первых тёплых дней и далее регулярно 1 раз в месяц, а перед выборами - 1 раз в неделю. И сразу после выборов - финальный аккорд - человек на 50.

2) "обидели маленького человека".

Тут пригодны рассказы вроде "мальчика в очереди за куриными шкурками" или "бабушки, у которой денег хватило на одну картофелину". Главное для фейкомётов - не переборщить. История должна быть похожа на историю обычного человека. Мой прогноз - 100%, причём таких историй будет множество.

Кстати, идиотская история про "куриные шкурки" или "дефицит ежатины" очень полезны - они работают как профилактика. Не удивлюсь, если они были запущены для создания иммунитета к историям про "обиженного маленького человека".

Примечание: Эта технология     УЖЕ применяется, и да, таких историй становится   всй больше       и больше. Поэтому рекомендую прочесть      подробный разбор       приёма «обидели маленького человека», сделанный Виктором Мараховским - http://infopolk.ru/1/O/provocation/22885030.html#6c945777-f0d6-4201-b042-84104abba344

3) а. "жестокое журналиста, освещавшего преступления режЫма".

Вероятность 100%. Количественные параметры прогноза: будет не одно избиение, а целая серия. И чем ближе к выборам - тем чаще и более жестоко будут бить.

Уже что-то такое проскакивало в новостях. Эта технология уже в работе.

3) б. "убийство журналиста, освещавшего преступления режЫма".

Вероятность очень высокая, 99%.

4) а. "убийство политического лидера"

Убивают сотрудники одной из спецслужб зарубежного государства (скорее всего, бандеровцы). Убийц с высокой вероятностью не находят, ибо они быстро прячутся на территории к.-либо посольства, потом их тайно вывозят.

Вероятность высокая, 80%.

4) б. "жестокое избиение политического лидера".

То же самое, но попроще организовать.

Вероятность очень высокая, 99%.

По пункту 4). Может помочь круглосуточное наблюдение спецслужб за наиболее известными агентами влияния, притворяющимися оппозицией: навальный, касьянов и др. Впрочем, Касьянов жёстко спалился призывами нарушить территориальную целостность России, пообещав отдать Крым Украине. Очень правильно будет объявить его в федеральный розыск и заставить Касьянова остаться за пределами страны. Меньше проблем с его безопасностью.

У наблюдения есть обратная сторона. Её рано или поздно могут обнаружить - потом это могут использовать как "доказательство" против спецслужб России.

Ну, тут, короче, дилемма. Если не отслеживать агентов влияния, то с их убийством или избиением могут вообще любой спектакль разыгрыть. И, кстати, изобразить ту же "слежку кровавого режЫма" тоже ничто не мешает.

Приёмов и технологий ещё много. Планирую продолжить рассмотрение.

Отдельно попробую предугадать подрывные действия изнутри системы управления. Ибо гос.перевороты без предательства никогда не делают, даже не пытаются.

Пишите в комментариях свои интересные предложения, включу их в обзор с указанием авторства.

Источник - http://perehvat.livejournal.com/378196.html

Наша постоянная    рубрика     «Вынесено   из комментариев».
На сей раз из комментариев мы выносим весьма полезную   методичку   о признаках приближения… эээ… ну, «ОСОБОГО ПЕРИОДА».
Мои примечания - курсив.

О признаках приближения «ОСОБОГО ПЕРИОДА»

Когда-то, очень давно, в мою старшелейтенантскую молодость, в одном специальном военном учебном центре нам читали лекции об организации нашей работы, как принято говорить в этой среде, "в особый период". И на первом же занятии были даны характерные признаки приближения "особого периода". Как было сказано полковником, "чтобы вы, товарищи офицеры, потом не бегали как испуганные куры по двору под бомбами, как в июне 41-го, а могли разглядеть и подготовиться заранее".
Так вот они признаки приближения особого периода.

1. Резкое и интенсивное нарастание идеологического и пропагандистского противостояния, при этом характер пропагандистских "вбросов" становится резко наглее, на грани и за гранью фола.
2. Нарастание политических провокаций.
3. Резкая активизация работы спецслужб вероятного противника, активизация разведывательной работы, спецопераций, в т.ч. и диверсионно-террористической направленности.
4. Скрытые мобилизационные мероприятия вероятного противника, развертывание центров военно-технической разведки вблизи наших границ, развертывание центров МТО и боевого обеспечения, выдвижение инженерных подразделений.
5. Нарастание военных провокаций.
6. Мобилизация и переброска армии противника.
7. Особый период.
Ну вот, первые четыре пункта как-то просматриваются. Примечание: Пожалуй,    уже и пятый      пункт  просматривается: сначала   наши заклятые     партнёры   уничтожают над Синаем наш   гражданскийсамолёт,    потом        сбивают самолёт    военный и убивают   катапультировавшегося лётчика. Теперьвот начались очередные вопли, что   российские самолёты   опять нарушили     воздушную границу   Турции…

Очень хотелось бы ошибиться, но как-то всё очень тревожно выглядит. Особенно в поведении господ турок. При всем прочем они нисколько не забыли о том, кто сыграл главную роль в уничтожении их империи, кто у них выиграл 11 из 13 войн и т.д. К тому же турки не просто члены НАТО, но и обладают одной из самых подготовленных и хорошо вооруженных армий НАТО и конечно, Ближнего Востока. Очень даже могут пойти на военные провокации.
Поэтому, имеет место быть такое предположение, что господа из империи добра разочаровались в методах цветных революций, применительно к России. Нет, они вполне могут сейчас и с десяток оппов завалить особо жестоким образом, и пару сотен онижедетей пустить в распыл, и полсотни "либеральных журналюг" распотрошить на камеру. Но это не главное - я так думаю, там понимают, не поведётся русский народ на такое фуфло. Поэтому, это всё, на мой взгляд, не более чем "политико-информационный фон перед убийством в Сараево". Нарастание военной напряженности по любому делает все эти случаи с "папуасской оппозицией" несущественными, ну, а уж коли и вовсе война, так всё и так спишется. Ну кому потом будут интересны судьбы полсотни-сотни каких-то долбоебов. Их и имена-то к тому времени все просто забудут.
Как-то так... Почему-то кажется, что господа американцы выбрали именно военный сценарий и сейчас будет именно его и раскручивать.
Ну что же… Оно, конечно, тревожно, но автор-то не одни в том центре учился.
Так что:
Обо всем докладывается, всё учитывается, мероприятия и планируются, и проводятся…
Комментарий   отсюда -  http://sandra-nika.livejournal.com/1251315.html?thread=27001075#t27001075
Автор    комментария - vidarr_a


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments