alex54sar (alex54sar) wrote,
alex54sar
alex54sar

Category:

Как сердце начинает намекать о наличии проблем с ним



Болезни сердца можно заподозрить у себя самостоятельно, проанализировав наличие некоторых симптомов, на которые указывают кардиологи. Сердце – это один из самых жизненно важных органов. И когда сердце сталкивается с проблемами, оно дает нам знать об этом различными симптомами еще на ранних стадиях.

И если проигнорировать эти симптомы, то можно столкнуться с более серьезными последствиями. Болезни сердца не проходят самостоятельно, а только ухудшаются, поэтому постарайтесь прислушиваться к сигналам, которые подает вам ваше сердце.

Рассмотрим самые распространенные симптомы:

Чувство слабости. Пациенты, у которых диагностированы сердечные заболевания, практически все – вначале обращали внимание на особенно сильную слабость. Отсутствие сил, делало трудными даже привычные ранее действия.

Отдышка. У людей имеющих лишний вес, всегда наблюдается отдышка, но в этом случае регулярные посещения кардиолога просто необходимы. Чтобы не упустить первичные признаки заболеваний сердца, недооценив истинную причину отдышки.

Головокружения. Если вы наблюдаете у себя головокружения несколько раз в день, то это явный сигнал проблем с сердцем. Ваш «мотор» дает сбой и не может интенсивно качать кровь, направляя ее в голову, а это чревато инфарктами и другими серьезными заболеваниями.

Боли в груди и под левой лопаткой. Не стоит оставаться равнодушным к таким болевым синдромам. Лучше обезопасить себя, исключив сердечные заболевания.

Онемение левой руки и ее пальцев. Этот симптом может говорить о наступающем сердечном приступе, не игнорируйте это явление. Предупрежден – значит вооружен.

Со времен начала этих сигналов до диагностирования серьезных сердечных заболеваний может пройти около месяца, так как болезни сердца развиваются часто постепенно.

Поэтому ваша бдительность способна спасти вас и предотвратить многие серьезные осложнения. Будьте внимательнее – слушайте свое тело.

Источник:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сладкое голосование

    Денис Тукмаков На выборах в Госдуму несистемная оппозиция сделала ставку на «Умное голосование», убедив себя, что его-то и боится…

  • Будут ли блогеры править миром?

    Сергей Правосудов Прочитал книгу Дмитрия Давыдова «Посткапитализм и рождение персоналиата». Автор доказывает, что в скором времени…

  • Слон ослу - не альтернатива!

    Андрей Казачкин Я пожалуй соглашусь с Трампом, в том, что так или иначе сие способно раздробить США. Но и сам Трамп не видит главного. Трам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments